«Сыр & Beer» приходит в Сергиев Посад

logo

В Сергиево-Посадском городском округе откроется крупное производство по изготовлению сыра. К нам пришел еще один крупный инвестор – компания «Сыр & Beer», продукция которого популярна в Подмосковье.

«Сыр & Beer» приходит в Сергиев Посад

Наталья Майорова

Предприниматель Вячеслав Ковтун в этом бизнесе несколько лет — его компания обеспечивает сыром соседний Королев. В данный момент «Сыр & Beer» производит более четырех десятков сортов этого продукта. Идея организовать производство в Сергиевом Посаде возникла, когда потребовалось увеличение объемов производства за счет увеличения закупок сырья, а также строительства еще одной сыроварни. Бизнесмену приглянулся наш округ не только лугами и полями, но и открывающимися перспективами. Вячеслав выкупил землю и разрушенные коровники в районе Селихова и решил переоборудовать советское наследие в нечто новое, что будет интересно и местным жителям, и туристам.

«Старые постройки сносить не будем, а переоборудуем в цеха, магазин, кафе и ресторан. Здесь же будет экопарк с различными видами домашних животных. Сыроварня будет перерабатывать минимум 10 тонн сырья в сутки, коровье молоко планируем продолжать приобретать у местных фермеров. Идея — быть ближе к производителю и к самому вкусному молоку», — рассказывает Вячеслав Ковтун.

Здесь же, на месте бывших коровников, построят и ферму по разведению овец молочного направления. В общей сложности предприятие будет производить 15 видов сыров.

В данный момент предприниматель расчищает территорию от мусора, выкашивает траву, обносит территорию забором. Работы предстоит много, но Вячеслав настроен решительно: экоферма должна заработать в полную мощность в течение двух лет. Часть необходимой для работы спецтехники – трактор с навесным оборудованием и молоковозы – он уже закупил: помогли меры поддержки региональных министерства инвестиций и инноваций, а также от сельского хозяйства и продовольствия, которые компенсировали 50%  и 20% затрат соответственно.

«Губернатор дал поручение: занимать первые места по производству сыра в ЦФО. Администрация округа оказывает предпринимателю помощь в части оформления земли и организации инженерной инфраструктуры», — пояснил начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

По предварительной оценке, объем частных инвестиций составит около 70 миллионов рублей. Ферма в Селихове принесет до 80 новых рабочих мест. «Вячеслав Ковтун сравнил нашу землю с Бургундией, но мне кажется, наши земли намного красивее и полезнее. Есть бизнес-план: построить на заброшенной ферме новое предприятие, оснащенное современным оборудованием. Я уверен, что наш округ войдет в число лидеров-производителей вкуснейших сыров», — резюмировал итоги встречи глава округа Михаил Токарев.

Твердый сыр производства компании «Сыр & Beer» был удостоен золотой медали на международном конкурсе World Cheese Awards 2019.

«Сыр & Beer» приходит в Сергиев Посад

 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...