Сырный Форум пройдёт в Сергиевом Посаде

logo
Сырный Форум пройдёт в Сергиевом Посаде

В честь 50-летия «Золотого Кольца России» в начале июня в Сергиевом Посаде пройдет международный Сырный Форум.

В первых числах июня в Сергиевом Посаде пройдёт Сырный Форум. В Форуме примут участие сыроделы из разных уголков России. Также заявки были приняты от предприятий, выпускающих оборудование и материалы для сыроделия из Вологды, Ярославля, Москвы, республики Мари-Эл, Франции, Польши. Стоит отметить, что впервые в рамках подобного мероприятия объединяются сыроделы и производители оборудования.

В Сергиевом Посаде Форум пройдёт 3 и 4 июня. В течение двух дней будут представлены: ярмарка сыра, презентация технологий, профессиональные конференции, выставка оборудования, «круглые столы» по обсуждению вопросов работы оборудования и инноваций.

Главным отличием Сырного Форума от сырных фестивалей является то, что специально для сыроделов будет организована с представителями Роспотребнадзаора.

Также в программу мероприятия входит дегустация и продажа ремесленных сыров. Евгений Золотарев и Ирина  Вырупаева проведут мастер-классы по домашнему сыроделию.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.