Сын и соседи убитого пенсионера не верят в справедливое наказание убийце-полицейскому

logo

Сын и соседи убитого пенсионера не верят в справедливое наказание убийце-полицейскому

В городском суде Сергиева Посада завтра вынесут приговор полицейскому, который перерезал горло пенсионеру. Сегодня судья выслушала последнее слово обвиняемого, который сказал всего несколько слов — что надеется на обоснованное и беспристрастное решение суда.

 

Трагедия произошла ещё 27 декабря 2014 г. Оперуполномоченного УМВД по Сергиево-Посадскому району рядом с трупом своего отца обнаружил сын Максим. Убийца пробил старику голову, перерезал горло ножом и уснул рядом с трупом.

Пришедшие на суд жители дома 205в, где и жил убитый пенсионер, тоже ожидают справедливого решения суда, хотя уверены, что уже бывшему полицейскому удастся уйти от наказания в связи с своей профессиональной деятельностью. Об убитом жители отзываются тепло, говоря, что знают его более 30 лет и тот был человеком совершенно не конфликтным. Ранее убийцу в этом доме жители никогда не видели.

По словам сына убитого пенсионера, Максима, полицейский-убийца не извинился перед родственниками. Более того он считает, что убийце удастся уйти от наказания и суд ограничится принудительным лечением, так как психиатрическая экспертиза была проведена необъективно и основывается на показаниях матери убийцы.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.