Сын бывшего командира части ударил ножом 15-летнего подростка

logo

Сын бывшего командира части ударил ножом 15-летнего подростка

Пьяный сын командира части, выкрикивая свой статус, ударил ножом ребёнка, и до сих пор не получил за это наказание.

8 марта, около десяти вечера, у Знаменских ворот в Ярославле произошло нападение на 15-летнего подростка. Со слов очевидцев, парень шёл через арку, когда его одернул незнакомец и налетел с ножом. Как выяснилось позже, мужчина служит в Сергиев Посаде и является сыном бывшего командира части.

Мама мальчика рассказывает о произошедшем с ужасом, ведь жизнь ее ребёнка из-за неадекватного поступка военного, была на волоске. Толкнув плечом подростка, преступник обернулся и начал кричать «Иди сюда!». Когда Семен обернулся, пьяный рванул навстречу и достал нож. Первым ударом он хотел попасть в живот, но парень успел увернуться. Мгновенно произошёл второй удар, который пришёлся в спину, в районе поясницы. Убедившись, что мальчик ранен, он спокойно пошёл в сторону улицы Кирова.

Сын бывшего командира части ударил ножом 15-летнего подростка

Сзади шли две женщины, они стали свидетелями этого происшествия и вызвали скорую и полицию. Прохожие пытались помочь, как могли, и пытаются это сделать до сих, отвечая на нападки в социальных сетях (они заверяют, что сведения о том, что мальчик сам каким-то образом провоцировал произошедшее, ложные).

Раненого увезли на скорой в больницу и этой же ночью в срочном порядке прооперировали.

Подозреваемого поймали в течение полутора часов, в центре города, он даже не собирался скрываться. Все еще агрессивного мужчину привезли в Кировский отдел, где все свидетели его опознали. В момент задержания он вёл себя очень развязано, угрожал сотрудникам правоохранительных органов увольнением и другими неприятностями по службе.

По данному факту следственным отделом СК по Кировскому району Ярославля было возбуждено уголовное дело (причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений). Подозреваемый был задержан на 48 часов. После проведенных первоначальных следственных действий выяснилось, что подозреваемый является действующим офицером одной из воинских частей Подмосковья, поэтому уголовное дело было передано в военный следственный отдел. Однако после передачи уголовного дела, подозреваемый был отпущен на свободу, в отношении него до сих пор даже не избрана мера пресечения.

Сын бывшего командира части ударил ножом 15-летнего подростка

Как стало известно нашей редакции, отец подозреваемого уволился феврале 2019-го года из армии (до этого он был командиром воинской части также расположенной в Сергиев Посаде). По имеющейся у нас информации, в эти выходные он приезжал в Ярославль и пытался встретиться со следователем военно-следственном комитета, но не с родителями мальчика.

Мама Семёна рассказывает: «Один из его друзей приходил к моему сыну в больницу, оставил номер телефона и просил, чтобы друга не сажали. Но мы не слышали даже извинения ни со стороны нападавшего, ни от его родителей. А самое страшное, что этот человек на свободе, и похоже, что действительно не понесёт никакого наказания».

В данный момент ведётся следствие. Однако, как нам стало известно, подозреваемый даже не отстранён от службы.

И пока подобные истории будут происходить, нам всем стоит серьезно опасаться за наших детей и их физическое и психологическое состояние.

Берегите себя, и учите своих детей не обращать внимания на пьяных и агрессивных прохожих.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.