Счётчики в неприкосновенности

logo
 Счётчики в неприкосновенности

Бытовые прибора учёта не нужно проверять, а уж тем более менять до 1 января 2021 года.

Об этом напоминает Росстандарт в связи с постановлением правительства «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно документу, любые проверки приборов заморожены до 2021 года в связи с коронавирусной угрозой: меньше контактов (проверяющих) — меньше заражённых.

«Неприкосновенность» для любых инспекций получают счётчики, даже непроверенные своевременно, а показания с устаревших моделей ресурсоснабжающие организации и УК обязаны принимать и не возмущаться (пени и штрафы не взыскиваются).

Если же к вам с «проверкой приборов учёта» до января 2021 пришли некие сотрудники УК, то либо это нарушение, либо элементарные мошенники — дверь открывать не стоит никому из них.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.