Счётная комиссия взялась за учёт

logo

31 May 2018/Счётная комиссия взялась за учёт

Контрольно-счётная комиссия Сергиево-Посадского района приступила к ревизии работ, проведённых в прошлом году в парке «Скитские пруды» в рамках губернаторской программы по благоустройству.

Это только один из этапов серьёзной многоступенчатой проверки эффективности и качества использования бюджетных средств, которые Сергиев Посад получил на благоустройство из федерального и областного бюджетов.

«На благоустройство парка и пешеходных зон было и наше софинансирование из бюджета района и города. Общая сумма большая, эти деньги сопоставимы со всем бюджетом Сергиева Посада, поэтому требуют особо тщательной проверки», — рассказал Дмитрий Дёмин, председатель контрольно-счётной комиссии Сергиево-Посадского района.

По губернаторской программе «Парки Подмосковья» на «Скитские пруды» в прошлом году было выделено почти 20 миллионов рублей. На эти деньги сделали танцплощадку, ограждение парка, дорожки и небольшую площадку для въезда автомобилей.

Насколько эффективно были потрачены эти средства, предстоит выяснить специалистам счётной комиссии. При ревизии будут учитываться качество выполненных работ, объём и соответствие их сметно-проектной документации. После парка «Скитские пруды» ревизоры планируют приступить к проверке пешеходных зон в Сергиевом Посаде.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *