Сумин назначен главврачом

logo

Сумин назначен главврачом 10 апреля глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов объявил, что главным врачом Районной больницы назначен Александр Александрович Сумин.
Как стало известно РАДИО ПОСАД, в конце декабря прошлого года с главврачом Сергиево-Посадской РБ, как и со всеми остальными врачами медицинского учреждения, был заключён контракт на год. Однако в этом году в должности главного врача РБ Павел Верин работал недолго.
Павел Николаевич Верин работал главврачом ЦРБ (РБ) Сергиево-Посадского района около 20 лет, и пользовался заслуженным уважением как сергиевопосадцев, так и в областном министерстве здравоохранения.При нём Районная больница занимала третье место по многоим показателям среди других районных больниц Московской области.

14 апреля Павел Верин выходит на новую работу в должности главного врача ГБУЗ МО «Ивантеевская центральная городская больница» (ЦРБ).
Занимавший до этого должность главного врача Ивантеевской ЦГБ Заслуженный врач РФ Евгений Николаевич Ерохин предположительно уходит на пенсию.

В связи с новым назначением Александр Сумин оставляет пост заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района, как до этого оставил должность начальника управления здравоохранения, в связи с передачей здравоохранительных функций от муниципальных образований министерству здравоохранения Московской области.
О состоянии районного здравоохранения в определённой степени свидетельствует статистика рождаемости-смертности.
В 2014 году в Сергиево-Посадском районе появились на свет 2710 (В 2013 — 2739) малышей (в 2010 году — 2540).
В 2014 году в Сергиево-Посадском районе умерли 3620 (3599) человек (в 2010 году — 3786).

По информации единой пресс-службы, сегодня глава района Сергей Пахомов поздравил нового руководителя ЦРБ с назначением и пожелал удачи.
— Ваш переход в Районную больницу понятен и оправдан. Естественно, администрация района и я, как глава района, его одобряем. Более того, мы этого хотели, это было наше предложение, – сказал глава района Сергей Пахомов.
Глава добавил, что сегодня в Районной больнице есть что улучшать, куда двигаться, что приводить в соответствие с существующими реалиями и запросами жителей.
— Работа предстоит очень непростая. Репутация учреждения не самая безоблачная. Вам предстоит всё это исправить. В конце года мы должны с вами фиксировать, что жители чувствуют положительные перемены. Это будет оценка нашей с вами совместной работы, – сказал Сергей Пахомов.
Александр Сумин поблагодарил министра здравоохранения области Нину Суслонову за оказанное доверие и главу Сергиево-Посадского района за постоянную поддержку.
— Все задачи, которые вы сформулировали перед районным здравоохранением, осуществимы и понятны, – сказал новый главврач Районной больницы на встрече с Сергеем Пахомовым, сообщила единая пресс-служба.

ДИНАСТИЯ ВРАЧЕВАТЕЛЕЙ
Весной 2013 года газета ВПЕРЁД познакомила читателей с семьёй, где медицинскую стезю выбрало уже четвёртое поколение. В семье Суминых сегодня девять врачей — хватило бы на небольшую поликлинику. И каждый достиг немалых высот в своей специальности.
О родных-коллегах рассказал представитель династии врачевателей Александр Александрович Сумин — заслуженный врач России, полковник медицинской службы в отставке, в недавнем прошлом начальник военного госпиталя на Ферме, а ныне (в 2013 году. — прим. РП) заместитель главы районной администрации — начальник управления здравоохранения и куратор целого пакета медицинских проектов.

В семье хранится предание, что и прежде среди Суминых были доктора. Медицинская профессия была у деда нашего героя.
А его отцу Александру Сергеевичу Сумину, выпала миссия в труднейшие послевоенные годы создавать госпитали, причём в самых отдаленных гарнизонах страны.

В 1946-м его отправили на остров Сахалин открывать первый в этих местах госпиталь. Корабль с военной экспедицией месяц дрейфовал у берегов острова, где тогда даже причала не было. Пока ждали высадки, у военврача Александра и медсестры Галины родился первенец Сергей.

В море рождалась династия, хотя в метриках у старшего брата место рождения — город Корсаков. После высадки одни жили в палатках, другие, как молодая семья Суминых, обосновались в землянках. Когда на остров доставили первый финский домик, начальник госпиталя отдал его хирургу. Объяснил, что тому он нужнее всего — надо успеть отдохнуть перед операцией в любое время суток.

В семье помнят, что за это командирское решение и жизнь с младенцем в землянке мать ещё долго упрекала отца. Запомнилась ей сахалинская землянка с бревенчатым потолком и буржуйкой для обогрева, при том что к испытаниям она с юности привыкла. Галина в войну всю мучительную блокаду в Ленинграде работала медсестрой в ожоговом госпитале. Ей было 16 лет, когда она делила буханку хлеба на крохотные блокадные порции для солдат.

После Сахалина у Александра Сумина были длительные командировки на Камчатку, Курилы, Чукотку, в Тамбов. Дипломированный терапевт оказался талантливым организатором военной медицины. По крайней мере три госпиталя он создал с нуля, буквально в чистом поле. И всюду за ним следовала Галина — преданная супруга, замечательная мама и отличная медсестра. Младший сын Александр родился не за тридевять земель, а в Ленинграде только потому, что отец поступил на первый факультет руководящего состава Вооружённых Сил Военной Академии им. С. М. Кирова.

Свою военную карьеру подполковник медицинской службы Александр Сумин-старший закончил преподавателем на военной кафедре Курского государственного мединститута. Отец, к сожалению, ушёл из жизни рано, не выдержало сердце походных тягот, неимоверного перенапряжения при создании госпиталей. Добавились стрессы от обид, которые чинили завистники. Но военврач и организатор военной медицины дожил до того времени, когда сбылась его мечта: оба сына выбрали своей профессией медицину. А Галине Константиновне, которой в октябре этого года исполнится 88 лет, посчастливилось поздравить с профессией врача и своих внуков.

На книжном стеллаже у замглавы района Александра Александровича Сумина объёмистый том под названием “Неотложные состояния”. Автор труда — его брат профессор Сергей Сумин, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации Курского государственного медицинского университета. В медицине он один из признанных авторитетов в стране.
Главу о хирургической помощи для книги подготовил Александр Сумин, хирург высшей категории и на момент выхода книги в 2000-м ведущий хирург военного госпиталя на Ферме. Книга переиздавалась восемь раз, общий тираж — 50 тысяч экземпляров. В 2009-м труд был официально признан лучшим учебником для медицинских вузов.

В гражданской медицине нашли себя и дочери Сергея, обе сегодня врачи-специалисты, кандидаты медицинских наук. Александра Сумина отец хотел видеть продолжателем своего дела — организатором медицины. Он отговаривал его от специальности хирурга, убеждал, что эта специальность забирает врача без остатка. Но уговоры не подействовали, упорство у Суминых в отца — легендарное. Младший сын стал хирургом, причём прошёл все ступеньки военной медицинской службы.

Начинал служить в Загорске, после окончания Курского государственного мединститута был врачом военно-строительного отряда. Говорит, что ему дорога каждая ступенька в биографии. В военном госпитале в Тейкове Ивановской области он уже был старшим ординатором хирургического отделения.
Но, видимо, напутствие отца в профессию всё-таки свою роль сыграло. Сумин-младший поступил в ту же Ленинградскую Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова. Майору медицинской службы пришлось выдержать для этого сначала жёсткий предварительный отбор, а потом конкурировать с массой претендентов на вступительных экзаменах.

Факультет он выбрал, естественно, для организаторов хирургических отделений военных госпиталей. Два года учёбы в Ленинградской клинике усовершенствования врачей дали неоценимый опыт. Учились молодые врачам не у кого-нибудь — у лауреата Ленинской премии, уникального хирурга Анатолия Колесова, который одним из первых в стране делал операции на сердце.

Александр Сумин использовал каждую возможность, чтобы расширять свой хирургический диапазон, стал специалистом в разных областях. Что очень пригодилось позже в Семипалатинске. Здешний военный госпиталь в то время был одним из самых крупных и сложных. Лечили всех, вспоминает Александр Александрович, военных и гражданских. Принимали роды, оперировали даже новорождённых.
По тем временам военная клиника была превосходно оснащена. Операций было столько, что хирурги работали буквально день и ночь. Через год Александр Сумин стал ведущим хирургом госпиталя и ему досрочно присвоили звание полковника медицинской службы.

Повторилась и другая семейная традиция. Вместе с военврачом переезжали из гарнизона в гарнизон его супруга Надежда, дочь и сын.

Вероятно, понять специфику этой профессии может только коллега. Надежда Николаевна врач-инфекционист, сегодня работает в военной поликлинике на Ферме. Дочь Галина предпочла более спокойную профессию педагога-юриста, а вот сын — и тоже Александр Александрович — продолжил семейное дело Суминых.
Он руководитель гинекологического отделения госпиталя на Ферме, хирург высшей категории, владеет всем набором современных эндоскопических операций. У представителя четвёртого поколения медицинской династии нет ни малейших сомнений, что профессиональный выбор сделан правильно.

Дед-хирург мечтает о карьере военного медика и для внука-подростка. Говорят, выбирать профессию парень будет сам, а старшие, как обычно, грамотно направят. Профессиональной ориентацией в семье всегда занимались основательно.

Александр Александрович не согласен с теми, кто утверждает, что у врача в погонах на первом месте приказ, а не клятва Гиппократа. Он говорит, что нет военной или гражданской медицины – медицина есть только профессиональная. От самого врача зависит, чтобы с его мнением считались.
Александр Сумин умел настоять на своём, когда был молодым врачом в войсковой части, и в военных госпиталях тоже был в первую очередь врачом. Как кадровый медицинский работник он сделал всё, чтобы модернизировать военный госпиталь на Ферме.

Проект удался, в переоснащение военного госпиталя было вложено порядка 1 миллиарда рублей. Уже пять лет назад в военной клинике на Ферме были МРТ и компьютерный томограф. Это удалось потому, считает Александр Александрович, что инициатива профессионала медицины встретила понимание у профессионалов в военном главке.
За создание уникальной военной клиники с самым современным медицинским оснащением надо сказать спасибо руководителям главка генерал-полковнику Владимиру Верховцеву и генерал-полковнику Игорю Валынкину.

Сегодня госпиталь переживает сложный период, к сожалению, привлекательность работы в военной медицине в стране снижается. Но клиника, в которую было вложено столько сил и средств, переживёт этот кризис и снова обретёт стабильность, уверен Александр Сумин.

Сам он сегодня занят привычным делом — модернизацией теперь уже районного здравоохранения. Курирует целый пакет медицинских проектов, которые продвигает районная власть. Завершив военную службу, он нашёл дело, которое, по его собственному выражению, даёт колоссальное удовлетворение.
Весь предыдущий опыт универсального специалиста в разных областях медицины, помогает ему профессионально обсуждать тему модернизации с руководителями и врачами, находить оптимальные решения сложных задач.

В Сергиевом Посаде будет построен новый роддом, уже подписано по этому поводу постановление областного правительства и заложены в региональном бюджете 1 млрд 30 млн рублей. На всех этажах и во многих подразделениях РБ идёт ремонт и переоснащение.Александр Сумин счастлив, что в этих значительных проектах района есть и толика его участия.
Сумин назначен главврачом
Источник: ВПЕРЁД 20.04.2013

 

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. подробнее...

[3] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4] — Родился в 1952 году в Татарстане. Окончил Пермский медицинский институт. С 1985 года работает в лечебных учреждениях Сергиево-Посадского района: врачом-терапевтом в Краснозаводской больнице, заведующим терапевтическим отделением в МСЧ № 3. В 1994 – 1996 гг. руководил департаментом здравоохранения администрации Сергиево-Посадского района. подробнее...

[5]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[8]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...

[9]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Елена

    Ерохин назначен заместителем главного врача по медицинской части в КГБ №1 г. Королева 14.04.15 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.