Суд удвоил сумму штрафа для ЗАО Сергиево‑Посадского района за нарушение земельного закона

logo
 
Суд удвоил сумму штрафа для ЗАО Сергиево‑Посадского района за нарушение земельного закона

РИА Новости, Андрей Старостин

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили нарушение земельного законодательства РФ на сельхозучастке площадью 15,6 гектара, его владельцем является ЗАО «Загорская птицефабрика» Сергиево-Посадского района, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В результате проверки установлен факт невыполнения обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», – отмечается в сообщении.

Собственника вышеуказанного земельного участка привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Однако в установленный срок штраф не оплатил.

«За неуплату штрафа в срок, управлением Россельхознадзора в отношении ЗАО «Загорская птицефабрика» составлен протокол об административном правонарушении по части 1, статьи 20.25 КоАП РФ», – подчеркивается в материале.

Материалы дела направлены в судебный участок № 233 Сергиево-Посадского судебного района для принятия решения.

«Решением мирового суда ЗАО «Загорская птицефабрика» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 800 тысяч рублей», – заключается в сообщении.

 

 

Источник: РИАМО

 


Добавить комментарий