Суд рассмотрит дело «телефонного террориста» из Пересвета

logo

Суд рассмотрит дело «телефонного террориста» из ПересветаАвтор фотографии: pixabay.com

Сергиево-Посадский городской суд рассмотрит дело по обвинению жителя Пересвета в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Расследование дела завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение.

«Предварительным расследованием установлено, что 22 ноября 2017 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства, из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в Центр вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и сообщил заведомо ложную информацию о том, что один из домов в Пересвете заминирован. Прибывшими на место сотрудниками полиции при обследовании дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было», — сообщил заместитель городского прокурора Алексей Сергеев.

Виновность подозреваемого установит суд. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма статья 207 Уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *