Суд признал незаконной авиадеятельность в Сергиево-Посадском районе

logo

 Суд признал незаконной авиадеятельность в Сергиево-Посадском районе

Осуществление авиационной деятельности на посадочной площадке «Вихрево» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья прекращают в связи с использованием земельного участка не по целевому назначению, соответствующее решение принято по иску Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, в ходе прокурорской проверки деятельности посадочной площадки, расположенной в районе деревни Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области, выявлено, что земельный участок, на котором расположена площадка, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, соответственно, он не может использоваться для иной деятельности.

«В связи с использованием земельного участка не по целевому назначению прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.<…> Решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области по иску Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о понуждении прекратить авиационную деятельность на посадочной площадке «Вихрево» и возложении обязанности на отделение общественной организации «Федерация любителей авиации России» привести земельный участок в первоначальное состояние вступило в силу», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, на летной площадке допускалось хранение горюче-смазочных материалов вне специально оборудованного помещения.

Решение Сергиево-Посадского городского суда Подмосковья о возвращении участка в сельхозоборот ответчик обжаловал в Московском областном суде, однако вышестоящий орган отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение суда первой инстанции в силе, заключается в сообщении.

Источник: В Подмосковье

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.