Суд признал законным арест обвиняемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко

Суд признал законным арест обвиняемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения ДушкоМосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Андрея Столярова, обвиняемого в причастности к убийству главы Сергиева Посада Евгения Душко.

Российское агентство правовой и судебной информации РАПСИ сообщает, что сегодня суд отклонил апелляционную жалобу, в которой оспаривалась законность продления срока ареста Столярова до 1 октября.

Ранее, 6 июля, Басманный суд столицы арестовал десятерых участников банды, члены которой подозреваются в причастности к убийству главы городского поселения Сергиев Посад Евгения Душко, совершённого в августе 2011 года. Следствие полагает, что Андрей Столяров входил в её состав.

По данным следствия, в 1999 году Константин Пискарёв по прозвищу «Костя Большой» создал преступное сообщество для совершения убийств. В качестве участников в него вошли Сергей Александров, Сергей Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Дмитрий Юров, а также иные лица. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания её участников.

«В указанный период времени членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации совершено не менее 18 убийств (…). Жертвами участников банды становились люди, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с её лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности», — рассказали РАПСИ в Следственном комитете.

Одной из жертв банды стал Евгений Душко. По данным следствия, между ним и «Костей Большим» возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы Сергиева Посада, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать. Преступники выследили главу города и растеряли его 22 августа 2011 года, когда он вышел из дома и сел в машину, чтобы ехать на работу.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Расписание электричек Александров — Сергиев Посад
Сергиев Посад → Москва Сергиев Посад → Александров Москва → Сергиев Посад Александров → Сергиев ПосадРасписание движения электропоездов из Александрова до Сергиева Посада x —... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *