Суд приговорил готовивших взрыв в Лавре

logo

Суд приговорил готовивших взрыв в Лавре

Пушкинский городской суд Московской области вынес приговор двум гражданам Дагестана. Их подозревали в организации теракта в Троице‐Сергеевой Лавре. Батыра Юсупова и Раидина Исмаилова обвинили в незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывного устройства. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры. Судя по найденным уликам, преступники собирались совершить теракт в трапезной Лавры, а также на самой территории монастыря.

Следствие выяснило, что Юсупов, Исмаилов и еще один неназванный человек в период с 4 мая по 15 мая создали самодельные взрывные устройства в квартире Исмаилова, а позже спрятали его в «Чайхане» в Пушкине. Взрывное устройство содержало в себе более 69 граммов тротила.

В момент обыска заведения вместе со взрывчаткой были также найдены билеты на электричку из Пушкина в Сергиев Посад. Каждого из обвиняемых приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы.

 

Телеканал 360




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *