Суд покарал мошенника, не построившего дом

logo
Суд покарал мошенника, не построившего дом

Сергиево-Посадский городской суд вынес приговор в отношении жителя Королёва, который несколько лет назад обязался построить частному лицу дом, не сделал этого и полученных за работу денег не вернул.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, подсудимый был генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого была запущена процедура банкротства. Несмотря на это, без согласия временного управляющего в 2014 и 2015 гг. он подписал с жителем Сергиева Посада договор на изготовление стенового комплекта для дома стоимостью 2,5 млн рублей и на проведение монолитных работ на сумму 800 тыс. рублей.

«Получив денежные средства, обязательства перед потерпевшим до настоящего времени виновный не выполнил, денежные средства потерпевшему не возвратил», — рассказал Павел Ховрачёв.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда подсудимый признан виновным по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.