Суд над байкером обвиняемом в убийстве

logo
0_1214e6_56fedae7_orig


16 августа в 11:00 в Сергиево-Посадском городском суде (судья Андреев) будет продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении байкера Валентина Фёдорова, обвиняемого в убийстве своего знакомого Владимира Бакланова (см. Байкера из Сергиева Посада задержали по подозрению в убийстве отца троих детей). 

«28 февраля 2016 года в Сергиево-Посадскую районную больницу поступил гражданин Бакланов с колото-резанным ранением в области правого подреберья с выпадением петель кишечника. От данного телесного повреждения он скончался прямо в приемном покое. В ходе предварительного расследования было установлено, что данное ножевое ранение было причинено ему в ходе ссоры на почве употребления спиртных напитков местным жителем Федоровым», — рассказывает заместитель руководителя Следственного отдела по городу Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Дмитрий Егоров.

Первое заседание, на котором судом были заслушаны мать и отец погибшего, а также свидетели — Владимир Смирнов и гражданская жена Бакланова, состоялось 21 июля. Завтра, по словам присутствовавших на первом заседании байкеров, в суде будет допрошен сам обвиняемый Валентин Фёдоров.

 


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


Пообщавшись со свидетелями, а также с источником в правоохранительных органах, я выяснил, что в тот день Валентин Федоров, которого обвиняют в умышленном убийстве, встретился со своими старыми знакомыми Владимиром Смирновым и Владимиром Баклановым после работы. Распивал с ними пиво.


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


Когда спиртное закончилось, приятели отправились в магазин, где купили еще пива и водки. Фёдоров предложил пойти к нему в дом, который располагался на Зубачевской улице. На это предложение Бакланов ответил вопросом — можно ли ему позвать с собой свою гражданскую жену?

Федоров согласился и они в четвером оказались в его доме в районе часа ночи. 


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


Через какое-то время Федоров с Баклановым стали ругаться и гости собрались уходить. Уже на пороге дома, когда жена Бакланова и Смирнов были на улице, Федоров с Баклановым сцепились. По словам Федорова, Бакланов нанёс ему несколько ударов руками по голове и якобы сказал «Я тебя убью».

Тогда Фёдоров достал нож, который висел у него в ножнах на ремне, и воткнул его в 32-летнего Бакланова.


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


По словам свидетелей, все произошло стремительно. Жена Бакланова говорит, что выходила из дома, услышала крики, обернулась и увидела лежащего мужа. После этого Смирнов вызвал скорую помощь, которая увезла Бакланова с вываливавшимися из его живота кишками в больницу, где он почти сразу же скончался. 


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


В данный момент Валентин Федоров, по решению Сергиево-Посадского городского суда, находится в СИЗО. Его друзья по байкерскому движению, в соцсетях объявили о сборе средств на оплату адвоката и для поддержки родных Федорова. При этом ряд изложенных в их призыве данных не соответствует действительности.  


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве

 Суд над байкером обвиняемом в убийстве


На самом деле погибший Бакланов не был двухметрового роста, а был таким же маленьким, как и Федоров. При осмотре тела не было обнаружено телефона Федорова, о краже которого пишут в призыве о помощи байкеру его друзья. Сам байкер никакую скорую, а уж тем более полицию не вызывал. Скорую вызвал Смирнов, а полицию известили врачи.


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве

На фото Владимир Бакланов с друзьями


Насчет судимостей погибшего, то его действительно штрафовали за хранение наркотических средств без цели сбыта на 20 тысяч рублей. Кроме того, за попытку украсть в супермаркете две бутылки коньяка, Бакланов был приговорен к исправительным работам.

Длительное время он проживал со своей гражданской женой, воспитывая двух её детей и одного своего. 


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве

На фото Валентин Федоров


После перепубликации материала «На активиста мотодвижения заведено дело из-за убийства наркоторговца в ходе самообороны» с сайта Газета.Ru, который я дополнил комментарием одного из друзей погибшего, а также заменил название на «Байкера из Сергиева Посада задержали по подозрению в убийстве отца троих детей», активисты мотодвижения организовали травлю в отношении меня на своих ресурсах.

Мое желание объективно разобраться в этом деле они выставляют, как попытку оклеветать их друга, считая его не виновным в умышленном убийстве, а лишь в превышении допустимой самообороны. Блокируют несогласных с их точкой зрения пользователей ВКонтакта, удаляя их комментарии с аргументами и фактами, опровергающими распространяемую ими информацию в призывах о сборе денежных средств для задержанного.


 Суд над байкером обвиняемом в убийстве

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.