Суд Москвы поддержал решение областного УФАС по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Суд Москвы поддержал решение областного УФАС по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о признании незаконным решения по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Как следует из материалов дела, был объявлен электронный аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по модернизации структурированной кабельной системы административного здания.

Была подана заявка на участие в данном аукционе, которая была отклонена. Заявитель с этим не согласился и обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области с жалобой на действия аукционной комиссии.

29 декабря 2015 года Комиссией УФАС было вынесено решение по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе закупок, и жалоба заявителя была признана необоснованной. Не согласившись с указанным решением областного УФАС, Заявитель обратился в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал Заявителю в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения областного УФАС

Заявитель обжаловал решение первой инстанции. По итогам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, а решение УФАС о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок признал законным.

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *