Суд в Сергиевом Посаде рассмотрит дело главы СНТ о присвоении земельного участка

Суд в Сергиевом Посаде рассмотрит дело главы СНТ о присвоении земельного участка

Фотобанк МО, Александр Кожохин

Суд в Сергиевом Посаде рассмотрит дело председателя садового товарищества о мошенническом присвоении земельного участка.

Суд в подмосковном Сергиевом Посаде рассмотрит дело председателя садового товарищества о мошенническом присвоении земельного участка с помощью поддельных документов, сообщается на сайте Мособлсуда.

«Сергиево-Посадский суд Московской области рассмотрит уголовное дело подсудимого А. Пономаренко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 3 статьи 160 УК РФ (мошенничество, присвоение и растрата)», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Пономаренко являлся председателем правления СНТ в Сергиево-Посадском районе и, пользуясь своим служебным положением, приобрел соседний участок, принадлежащий СНТ на праве коллективной совместной собственности. Мужчина собственноручно изготовил поддельную выписку из решения общего собрания членов СНТ и предъявил поддельный документ сотрудникам территориального отдела по управлению Росреестра по Московской области.

После этого в ЕГРП была внесена запись о регистрации права собственности на имя Пономаренко на спорный земельный участок и выдано свидетельство о собственности. Тем самым подсудимый причинил материальный ущерб СНТ в размере 22 тысяч рублей, уточняется на сайте.

Рассмотрение уголовного дела назначено на 8 ноября 2016 года, поясняется в материале.

Источник: РИАМО

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *