Суд вынес приговор по делу об ограблении инкассатора на Бероунской улице

logo
Суд вынес приговор по делу об ограблении инкассатора на Бероунской улице

В Сергиевом Посаде осуждён житель республики Дагестан, в 2012 году ограбивший инкассатора возле банка на улице Бероунской. Добычей преступника стали два миллиона рублей, он скрывался от правосудия больше четырёх лет и был задержан лишь минувшей осенью. Об этом сообщил нам старший помощник городского прокурора Павел Ховрачёв.

Разбойное нападение на инкассатора было совершено 20 июля 2011 года. Способ ограбления был выбран самый незамысловатый: подсудимый вместе с сообщником остановили инкассаторский автомобиль на улице Бероунской и, угрожая пистолетом, отобрали сумку с деньгами. 

Одного из нападавших вскоре задержали, он был осуждён в 2012 году. Местонахождение второго было установлено лишь в сентябре 2015 года. По приговору суда от 28 января он признан виновным в совершении разбойного нападения при отягчающих обстоятельствах, с ущербом в особо крупном размере. Ближайшие 6 лет и 10 месяцев он проведёт в местах лишения свободы. 

Фото: informaplus.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.