Суд вынес приговор пенсионеру, убившему кошку

logo

Суд вынес приговор пенсионеру, убившему кошкуФото: pixabay.com

Сергиево-Посадский городской суд вынес решение по делу 80-летнего жителя посёлка Ферма, который убил находившуюся на детской площадке кошку выстрелом из пневматической винтовки.

Как сообщил «Сергиевским ведомостям» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачёв, в августе 2018 года пожилой мужчина находился на балконе своей квартиры на четвёртом этаже многоэтажного дома. Увидев на детской площадке, где играли дети, кошку с котятами, он произвёл в неё несколько выстрелов из пневматической винтовки и попал в голову. Животное погибло. В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело.

  • По приговору суда подсудимый признан виновным в совершении хулиганства с применением предмета, используемого как оружие, а также в жестоком обращении с животными.
  • Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.
  • При вынесении приговора суд учёл, что подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не судим и имеет преклонный возраст.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *