Суд выиграли. Митинг действительно слили

logo
Суд выиграли. Митинг действительно слили

Помните тот самый скандальный митинг «За чистое Подмосковье» в День единого дня протеста против мусорных полигонов 11 апреля этого года в парке «Скитские пруды», который один из организаторов вместе с Максимом Шингаркиным фактически слили митинг и превратили его в субботник?

Да, администрация сначала разрешила митинг, а потом запретила, что противоречит решению Верховного суда. Все прекрасно понимали, что в суде это 100% выигрышное дело. На всякий случай я предложил обратиться к полицейским с вопросом, запрещают ли они проведение митинга и будут ли задерживать за его проведение. Полицейские ответили уклончиво, что «вы уже митингуете и мы вас не задерживаем». Тем не менее один из организаторов с Максимом Шингаркиным настояли на том, чтобы превратить митинг в субботник.

Ценность этого митинга заключалась в том, что это был единственный оставшийся митинг в Московской области, который изначально был согласован администрацией. На него люди ехали со всей области.

Первый удар по митингу нанесли сами Гудковы, которые в соцсетх на своих страницах написали, что митинг отменён. Странно, что оппозиционеры такого уровня, тем более бывшие депутаты ГосДумы совершенно не знают законодательство. Не знают, что согласованный митинг нельзя отменить.

Точку в этом вопросе 10 декабря поставил Московский областной суд, который отменил решение Сергиево-посадского городского суда, признал действия и решение администрации Сергиево-Посадского района об отказе в согласовании митинга незаконными.

Суд выиграли. Митинг действительно слили

При этом суд отказал в удовлетворении требования о признании публичного мероприятия (митинга) согласованным.

Пусть вас не смущает этот пункт. Никакого противоречия здесь нет. Отказ связан исключительно с тем, что дата проведения митинга давно прошла.

После срыва этого важного митинга уровень протеста против мусорных полигонов в Московской области фактически сошёл на нет.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.