Судья ФИФА Виталий Мешков поговорил с учениками Мишутинской школы о футболе

logo
Судья ФИФА Виталий Мешков поговорил с учениками Мишутинской школы о футболе
 

Мишутинские школьники встретились с судьёй ФИФА Виталием Мешковым. В школе проходит научно-практическая конференция, посвящённая чемпионату мира 2018 года.

Судья ФИФА Виталий Мешков поговорил с учениками Мишутинской школы о футболе

Виталий Мешков родом из посёлка Новосиньково Дмитровского района. Играл в футбол, получил два высших образования – инженера и тренера-преподавателя, окончил курсы по подготовке арбитров. В свои 34 года он судья ФИФА, обслуживает матчи премьер-лиги. 

В Мишутинской школе есть последователи Виталия. Девятиклассница Варя Бодрова поднялась на первую судейскую ступень и получила сертификат об окончании курсов. 

«Бегать надо много, ты устаёшь, при этом нужно сохранять свежесть мысли и принимать правильные решения», – Варвара Бодрова, ученица 9 класса Мишутинской школы 

За матч арбитр пробегает столько же, сколько футболист – порядка 11 километров. Потому тренироваться надо постоянно. Необходима и эмоциональная выносливость, чтобы не потерять концентрацию к концу игры, ведь судей в поле не меняют. 

Сегодня много технических средств поддержки, чтобы минимизировать ошибки арбитра. Судья должен быть и психологически устойчив. Судей часто критикуют и почти никогда не хвалят. 

Всё так, говорит Виталий, но тут же добавляет, что судейство ему интересно и то, что он, простой мальчишка из местечка, похожего на Мишутино, сейчас судит матчи премьер-лиги, ещё одно доказательство того, что при желании можно добиться роста в этом спортивном направлении. 

Мы не преминули спросить у арбитра со стажем о том, насколько сегодня традиционная английская игра осталась джентльменской. 

«Самый искренний и чистый футбол – когда играют дети, ни в чём не заинтересованные. Им важно просто забить гол, выиграть игру. С ростом уровня, к сожалению, джентльменство уходит на второй план. Каждый любой ценой хочет добиться определённого результата. Всё же я верю, что 90% людей, которые играют в футбол, – люди адекватные, не подлые, которые стремятся, чтобы этот спорт развивался», – Виталий Мешков, судья ФИФА

Ну и, конечно, мы не могли не спросить у участников встречи о российской сборной, точнее, о том, каких результатов ожидают болельщики в преддверии чемпионата мира 2018 года. 

Мнения в зале разделились. Одни верят в победу нашей сборной, другие полны скепсиса. 

«Если я вижу, что команда сражается, оставляет последние силы, но результат не самый лучший, я воспринимаю это нормально: люди бились за страну перед своими болельщиками. Они оправдали ожидания тем, что отдали всё, что могли. И это здорово. А если мы видим у футболистов безразличие, то ни у одного болельщика слова позитива на возникнут в голове. Поэтому я нашим футболистам желаю максимум своих сил на этом историческом чемпионате мира положить на алтарь победы, а дальше будет видно», – Виталий Мешков, судья ФИФА

Увидеть в работе Виталия Мешкова мы сможем в понедельник, 27 ноября, – он обслуживает матч чемпионата России «Спартак» – «Зенит».

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...