Судебная работа налогового адвоката

logo

nalogovoe-pravo-1024x683Представители бизнеса в Украине часто сталкиваются с органами правосудия в рамках разных конфликтных ситуаций. Это споры с контрагентами, акционерами и так далее. Однако существуют и дела, напрямую связанные с внесением бюджетных платежей. Их сопровождением занимается квалифицированный налоговый адвокат.

Споры с ГФС, где обязательно необходим специалист

Судебная практика позволяет выделить следующие категории административных дел, истцами по которым выступают компании или физические лица — предприниматели:

  1. Отмена налоговых уведомлений — решений, других решений подразделений ГФС в отношении конкретного предприятия.
  2. Возмещение НДС.
  3. Споры относительно неправомерности действий по проведению проверок.

Случается и так, что контролирующий орган сам обращается с иском в суд. Например, сказанное касается взыскания налогового долга или приостановления расходных операций по банковским счетам. В таких ситуациях адвокат выстраивает наиболее надежную линию защиты интересов клиента.

Этапы оказания правовой поддержки

Перед обращением в суд профессионалом изучаются материалы, имеющие отношение к налоговому спору. Акт проверки, первичные документы, соглашения с деловыми партнерами – все это является объектом тщательного анализа со стороны налогового адвоката.

Параллельно вырабатывается правовая позиция клиента. Она обсуждается совместно с руководителем, главным бухгалтером предприятия.

Далее подходит время для подготовки иска. По большинству налоговых споров он подается в окружной административный суд по месту нахождения фирмы или органа ГФС. Практика показывает, что чем качественнее адвокатом готовятся документы в суд, тем выше вероятность получения положительного решения.

Естественно, специалист в ходе всех заседаний будет активно поддерживать интересы клиента. Он будет заявлять ходатайства, предоставлять пояснения и, если необходимо, новые доказательства, аргументировано построит судебные дебаты.

Первое решение может быть как в пользу предприятия, так и нет. В этом случае по жалобе заинтересованной стороны начинается апелляционное, а затем и кассационное производство. На этих стадиях адвокат также предоставляет свою квалифицированную помощь.

Часто бывает так, что специалист начинает работу тогда, когда судебный процесс уже идет. Поэтому для подготовки дальнейшей стратегии адвокат непременно ознакомится с материалами дела.

Помощь налогового адвоката существенно повышает вероятность положительного решения спора. Кстати, с более полным перечнем услуг можно ознакомиться на ресурсе slinko.com.ua/nalogovoe-pravo.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.