Субсидии на козоводство

logo

31 Oct 2018/Субсидии на козоводство

Фермеры Подмосковья могут получить субсидии от властей региона на развитие козоводства

Фермерам, которые разводят коз, власти Подмосковья оказывают поддержку в виде субсидий, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на IV Международной конференции «От козы к сыру – это просто», которая проходила в Москве в конце октября.

«Подмосковье считает молочное животноводство одним из приоритетов. Молочное и мясное козоводство становится в регионе все популярнее. Многие наши фермеры козоводство считают перспективным и планируют выход на статус племенного хозяйства. В основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород. Мы им активно помогаем в приобретении земельного участка, в расширении ферм», — сказал Разин.

Он отметил, что на развитие козоводства в Московской области предусмотрена государственная поддержка из бюджета региона.

«На приобретение племенного молодняка субсидируем 13 тысяч рублей. Также возмещаем часть затрат на поддержку молочного животноводства в КФХ, содержащих коз, в размере 1 тысячи рублей на одну голову в год», — подчеркнул Разин.

Он добавил, что поголовье коз в Подмосковье составляет на начало октября этого года 65,2 тысячи голов. Свыше 52,5% поголовья коз или 34,5 тысячи голов содержится в личных подсобных хозяйствах и 24,5% или 16 тысяч голов в фермерских хозяйствах, а также 23% или 14,8 тысячи голов в СХО. Валовое производство козьего молока в 2018 году в хозяйствах всех категорий составило 40 тысяч тонн.

Форум является важным событием для молочного рынка и собрал участников из Московской области и многих других регионов России, и стран зарубежья.

В программе конференции прошли выступления представителей Госдумы, специалистов в сфере молочного животноводства, козоводства и сыроделия из России, Израиля, Франции и Нидерландов.

 

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *