Субботники: финальный аккорд 24 апреля

logo
 Субботники: финальный аккорд 24 апреля

Почти месяц в Сергиево-Посадском округе прошёл под знаком субботников. Коллективную уборку городов и посёлков после зимы начали с центральных улиц.

Установившиеся погожие дни и почти летняя температура быстро растопили сугробы и добавили пыли, которую срочно приходилось сметать, а заодно собрать «подснежники» — банки, бутылки, пакеты.

Особое внимание уделялось очистке дорог, обочин и тротуаров от скопившегося за зиму песка. Вооружившись лопатами, метёлками, граблями и пакетами для сбора мусора, на субботники выходили не только сотрудники управляющих компаний и организаций, но и школьники, а также жители, которые наводили чистоту возле своих домов. Такая уборка прошла в каждом уголке округа — в центре Сергиева Посада, на Скитских прудах, в Пересвете, Хотькове, Богородском, Лесхозе, Конкурсном и других городах и микрорайонах.

Финальный аккорд субботников состоится 24 апреля. Всех жителей приглашают присоединиться и внести свою лепту в чистоту родного округа.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...