Суббота, хороший вечерок

logo
Танцы на улице и «Гаражная распродажа»
 

Так выглядела улица Карла Маркса в субботу вечером. Сергиевопосадские рестораторы, продавцы сувениров и цветов объединили усилия, чтобы наполнить разумной и красивой жизнью свою улицу, ставшую пешеходной.

Суббота, хороший вечерок

Днём 28 июля креативная «Гаражная распродажа» состоялась в Пожарном переулке.

Гаражная распродажа – ярмарка для тех, кто хочет найти своим вещам новых хозяев. То, что не подошло по размеру, фасону или цвету, или просто стало не нужно – платья, туфли, блузки, шляпки и беретки, бусы, книги, керамика – всё это можно было найти в Пожарном переулке. Кстати, замечательные модные и актуальные в текущем сезоне женские береты купить вот здесь.

«Керамику мы поставили по бросовой цене ту, которая долго не продаётся или имеет небольшие изъяны», – Александра Малахова, участник «Гаражной распродажи»

У многих на импровизированных прилавках были вещи с историей. Например, Анастасия Семёнова, один из организаторов мероприятия, решилась продать дизайнерский плащ. Или не решилась… 

«Это плащ бренда, в котором я работала. Он был очень дорогой – тысяч 17-19. У меня висит без дела, и я, кажется, готова с ним расстаться. Если найдётся покупатель, буду решать на месте», – Анастасия Семёнова, соорганизатор «Гаражной распродажи»

Не только выгодно приобрести вещь или вещицу, но и поучаствовать в благотворительности, можно было в Пожарном переулке. Все вырученные на этом мероприятии деньги будут направлены на помощь маленькой Василисе Поповой, у которой диагностирован рай мозга. Её мама Карина тоже приняла участие в этой необычной ярмарке. 

«Я благодарна организаторам таких мероприятий, они бескорыстно помогают таким людям, как мы, попавшим в трудную ситуацию. Хочется, чтобы больше людей привлекалось к благотворительности. Многие много не могут, а мало стесняются. Стесняться нечего, каждый помогает по своим возможностям. Главное – с открытым сердцем», – Карина Попова, участница «Гаражной распродажи»

Организаторы не планируют останавливаться. Следующая креативная распродажа пройдёт в конце августа.

Суббота, хороший вечерок

Суббота, хороший вечерок

Суббота, хороший вечерок

Суббота, хороший вечерок

Суббота, хороший вечерок

Автор: Алёна Ромашкина

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.