Студенты подмосковных колледжей вернулись за парты

logo
Студенты подмосковных колледжей вернулись за парты | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

13 января студенты подмосковных колледжей приступили к очному обучению, в их числе и студенты Сергиево-Посадского колледжа. Постановление о возврате к норме подписал губернатор региона.

Студенты подмосковных колледжей вернулись за парты

Многие студенты хотели вернуться к обычному формату учёбы. Кому-то не нравилось день ото дня учиться в телефоне или в компьютере, кто-то скучал по студенческой жизни в колледже.

Конечно, соскучились. Живое общение необходимо. Плюс онлайн-обучения в том, что, если были трудности, можно было легко исправить оценку. Можно было взять индивидуальное занятие, повторить тему с преподавателем. Последний экзамен прошёл 30 декабря – успешно. В онлайне тяжело что-то завалить, если только ты совсем ленивый, – Карина Киселёва, студентка 4 курса Сергиево-Посадского колледжа

Напомним, на удалёнке студенты подмосковных колледжей находились с 16 ноября прошлого года. Дистанционное обучение имеет большой плюс: студентам не надо тратить время на дорогу.

Минус в том, что рабочим профессиям можно научить только в мастерской. Мы разбивали потоки, студенты приходили с соблюдением санитарных норм и с согласия родителей. Если родители были против, мы предоставим возможность заниматься в мастерских сейчас – в рамках работы кружка, – Галина Носырева, директор Сергиево-Посадского колледжа

Дистанционное обучение проходило на платформе «Цифровой колледж». Для студентов и преподавателей это был не новый формат. Опыт приобрели в первую волну пандемии весной 2020 года.

Николай Шолупата, студент второго курса факультета строительных, отделочных и декоративных работ, рассказал, как проходило обучение на удалёнке. Для него включить видеосвязь – не проблема.

Довольно легко прошло дистанционное обучение. Мы были подготовлены, знали, что это такое. Работали на платформе Зум. Видеокамера была включена, чтобы мы видели преподавателя, а он нас, – Николай Шолупата, студент Сергиево-Посадского колледжа

Обучение в режиме онлайн стало вызовом и для студентов, и для педагогов. Преподавателям пришлось интенсивно работать, чтобы учёба проходила интересно и с пользой, пусть даже и через экран.

Для меня тяжелее всего было контролировать готовность ребят к уроку. Студент есть студент. Его желание – подсмотреть. Контроль домашнего задания был не совсем удобен. Что касается объяснения нового материала, здесь не было никаких проблем, – Екатерина Свириденкова, преподаватель иностранных языков

Теперь важно, чтобы ребята продолжили обучение без провалов и перерывов. И ещё. Во время удалёнки в колледже запустили онлайн-телевидение, где студенты и педагоги делились как проблемами, так и просто хорошим настроением. Телевизионный формат общения планируют продолжить и развивать.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.