Строятся дома для расселения ветхого жилья

logo

В Сергиевом Посаде продолжается реализация региональной программы по расселению ветхого и аварийного жилья. В этом году в городе должны расселить 26 домов.

Согласно программе, в 2015 году сергиевопосадцы получат 338 новых квартир. Финансирование программы осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и муниципального. Переезд ждёт жителей Рабочего, Скобяного, Клементьевского посёлков.

Строятся дома для расселения ветхого жильяНа Рабочем посёлке для расселения ветхих домов возводят три новостройки на 105 квартир. Два девятиэтажных многоквартирных дома на 233 квартиры на улице Пограничной предназначены для расселения жителей Клементьевского и Скобяного посёлков.

«К сожалению, есть отставание по срокам на Рабочем посёлке, сейчас работы идут активнее, но это нас всё равно не устраивает. Осталось фактически два месяца до завершения работ по контракту. Мы настаиваем, чтобы подрядчик увеличил и сменность, и количество рабочих на объекте», — рассказывает начальник городского управления градостроительной политики и землепользования Игорь Сажин.

Закон разделяет всех жильцов на собственников и нанимателей. Те, кто имеют квартиры в собственности, могут договориться с застройщиком и, доплатив, получить квартиру больше. Нанимателям при расселении даётся жилье, по метражу аналогичное помещению, в котором они проживали ранее.

«Всем жителям будет предоставлено жильё в черте города. Это не обязательно должен быть новый дом — может быть и вторичное жильё», — уточняет Игорь Сажин.

Он же отмечает, что в следующем году программа продолжится с областным (70 %) и муниципальным (30 %) финансированием. «Помимо этого, городская администрация с начала года работает ещё по двум программам развития застроенных территорий. Нам очень помогает глава района, сейчас мы плотно работаем с областью, чтобы была возможность сформировать конкурсную документацию и до конца года объявить аукцион на строительство на Клементьевском и Скобяном посёлках», — подчёркивает Сажин.

Ранее глава района Сергей Пахомов отмечал, что задачу по расселению ветхого фонда, поставленную в этом году, муниципалитет выполнит.

«У нас на этот год очень большая программа по расселению ветхого фонда, около 15 тысяч квадратных  метров — это большая цифра для территории, где такая работа системно не велась.

В прошлом году мы с задачей расселения ветхого и аварийного жилья справились и относимся к этому не как к нашему достижению, а как к нашей обязанности», — отметил Пахомов.

Екатерина Сомова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.