Стройка за миллиард в Богородском

logo

Стройка за миллиард в Богородском

В Богородском на строительство спортивного объекта потратят почти 1 миллиард рублей.

Ссылку на сайт Госзакупок с лотом на 829 миллионов прислал один из читателей «Копейки» с вопросом, откуда у района такие деньги и неужели в районе нет других, более важных вопросов, на что можно потрать более 800 миллионов рублей. Например, школу построить или два детских садика. Отремонтировать учебные учреждения и больницы.

Стройка за миллиард в Богородском

Мы обратились к главе Богородского Виктору Кузнецову с просьбой прокомментировать стройку почти за миллиард в его поселении. Глава Богородского рассказал, что строительство спортивного комплекса идёт исключительно за средства компании ПАО «РусГидро», в рамках обременений и договорённостей, подписанных ещё в 2011 году администрацией Богородского, «РусГидро» и Правительством Московской области.

Согласно данному обременению «Загорская ГАЭС-2» должна построить в Богородском современный комплекс сооружений для гребного слалома, который позволит тренироваться в Богородском даже олимпийской сборной России по гребному слалому.
Первый этап строительства – сам гребной канал планируют сделать уже в 2019 году.

Стройка за миллиард в Богородском

В самом Богородском с 2014 года существует одна из двух в Московской области детских секций гребного слалома. Сейчас в ней занимаются около 35 детей, некоторые уже имеют спортивные разряды и являются призерами российских и международных соревнований. Будущих чемпионов растят инструкторы с многолетним преподавательским стажем — супруги Александр и Зоя Солодовниковы. Александр имел опыт работы со сборной РСФСР по гребному слалому. Зоя Солодовникова — мастер спорта, 12-кратная чемпионкой РСФСР, судья всероссийской категории.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *