Строительство школы в Сергиево-Посадском округе выходит на финишную прямую

logo
Строительство школы в Сергиево-Посадском округе выходит на финишную прямую

Глава района Михаил Токарев побывал на стройке школы на 1100 мест в микрорайоне «Северный-5».

«Наблюдаем динамику, которая особенно стала заметна в последние полтора месяца. Сейчас главное закрыть до конца контур здания, потому что были вопросы по оконному оборудованию – те окна, которые доставили, были с дефектами, и мы приняли решение их не устанавливать. Теперь получили новые хорошие окна, идёт их монтаж. На следующей неделе всё завершим, включим отопление, разводка которого здесь уже есть. Школа отапливалась ещё в прошлом году, потому что внутри уже проводились отделочные работы», — прокомментировал Михаил Токарев.

Благоустройство территории планируют завершить до 25 октября, после чего все силы будут брошены на внутреннюю отделку. Как рассказали журналистам, в учебное заведение уже активно идут поставки оборудования — завозится мебель, школьные парты, оснащение для раздевалок и столовой. Всё это временно складируется в малый спортивный зал, который уже готов. Сдать объект планируют к концу года. Задержка в строительстве связана с несвоевременным финансированием, долгой поставкой специального оборудования и с экспертизой по забракованным окнам.

«Когда строители нам предъявляют документы, что работы выполнены, оборудование, материалы и качество работ соответствует ГОСТу, мы это всё проверяем, потому что речь идёт о финансовой дисциплине. Очень строго подходим к этому вопросу. Сейчас все противоречия по качеству материалов мы сняли, нас строители услышали, всё подтвердили, идёт поставка нового оборудования, работа в целом пошла быстрее. Кто бы что не говорил, школа строится, и 1 сентября дети пойдут в новое современно учебное заведение», — сказал глава района Михаил Токарев.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    И этот долгострой на фоне Указов И Приказов Первых лиц о недопущении срыва сроков строительства школ в нашей огромной и холодной стране…Вот и вся эта эхфективность «токаризма-дударизма», замешанного на «пахомизме»….Вот физматлицей возле их родовых гнезд на семхозовских полях вырастит как гриб , оголяя и оголяя все остальные статьи местного и не очень Бюджетов, а здесь, на Владимирской-зона долгостроя с попустительства всех этих «эхфективных менеджеров»….

  2. Виктор Иванович

    Выводить нужно чиновников-менеджеров от образования из выборной гонки….Загнали «училку» и та уже напрочь отказывается выполнять свои функции-организовывать и контролировать процессы строительства и ремнта школ и других образовательных учреждений, качественно-так точно…Да что там строительство…Не способны организовать санитарную безопасность в школах и детских садах, организовав для детей качественное и вкусное питание, понимая, что ребенок есть то, чем он питается….Всех этих менеджеров от образования вполне устраивает, кода дети питаются тем, что отделили от мух…»Дударизм» рулит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.