Строительство завершено — кольцо замкнулось. Владимир Путин дал старт движению по завершающему участку ЦКАД

logo
Строительство завершено - кольцо замкнулось. Владимир Путин дал старт движению по завершающему участку ЦКАД

Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв запустили движение по заключительному участку кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Этот отрезок включает в себя: развязку на пересечении ЦКАД-4 и М5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД1, от Калужского до Симферопольского шоссе, и пересечение ЦКАД5 и М10 «Россия».

«Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только», – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Центральная кольцевая автодорога проходит по территории Московской области в 50 километрах от МКАД, пересекает 13 федеральных трасс.

«Аварийность на МКАД снизится на 15% благодаря открытию всех участков Центральной кольцевой автомобильной дороги»,  – отметил на церемонии открытия вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

 Теперь для автомобилистов доступна вся автомагистраль, протяженностью 338 км. Путепровод разделён на пять участков, четыре из которых платные. Стоимость проезда варьируется от 2,5 руб. за 1 километр.

ЦКАД является первой в нашей стране дорогой, где применяется система «Свободный поток», позволяющая ехать без остановок у рамок оплаты. Разрешенная скорость движения — 110 километров в час.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.