Строительство заборов из кирпича

logo

Установленное из кирпичного материала ограждение прослужит не один десяток лет, надежно защищая вашу территорию от нежелательных посетителей и погодных явлений негативного характера. Построить такую основательную конструкцию можно самостоятельно, соблюдая определенные правила.

Забор-из-кирпича-своими-руками-1024x768

Выбираем материал

Для устройства такого ограждения можно использовать разные виды материала, отличающегося определенными особенностями. Как правило, строительство заборов выполняется из:

  • красного кирпичного камня. После выполнения кладки поверхность оштукатуривается, либо остается в естественном виде;
  • облицовочного кирпича. С его помощью имитируются различные материалы, финишная отделка не требуется;
  • морозоустойчивого материала. Забор получается высококачественным, отличается продолжительным эксплуатационным периодом.

Потребность в материале определяется просто. Для этого необходимо уточнить общую площадь ограждения и знать, что на каждый квадратный метр однорядной кладки требуется около ста камней.

Технология работ

Строительство можно разделить на определенные рабочие этапы, от правильности выполнения которых зависит окончательный результат.

Фундамент

monolitnyy-fundament-pod-zabor

В стандартном исполнении забор из кирпича предполагает заливку надежного фундаментного основания, размерные параметры которого зависят непосредственно от конструкции и типа почвенного состава. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • готовится траншея;
  • размечаются точки под установку столбов. Рекомендуемый шаг расстановки – не более трех метров;
  • после разметки в фундаментной канаве устраиваются углубления под свайные опоры;
  • устанавливается опалубочная конструкция;
  • в траншее размечается каркасная основа из арматурных прутьев, связанных проволокой;
  • выполняется заливка бетонного раствора. Смесь периодически трамбуется, чтобы исключить образование пустотных участков.

kirpichnyj-zabor-v-landshaftnom-dizajne-1

Укладка кирпича

По поверхности высохшего фундамента устраивается гидроизоляционный слой из рубероидного материала.

Кладка ведется посередине фундаментной основы, горизонтальный и вертикальный уровни контролируются нитью и строительным уровнем соответственно. Не забываем, что камни, расположенные в верхнем ряду, должны перекрывать стыковочные участки нижнего.

Отделочные работы

На каждом столбе рекомендуется установить колпак, защищающий от воды. Аналогичную защиту можно применить и на кирпичную кладку. Кроме того, швы для красоты расшиваются.

Опытные специалисты во время кладочных работ накладывают раствор в небольших количествах, чтобы он не выступал наружу. Заделывая шов, в раствор подмешивают краситель, чтобы придать ограждению красивую внешность.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.