Строительство домов из бруса

logo

Дома из бруса лучше всего соответствуют образу идеального загородного дома. Это объясняется их экологичностью и доступной стоимостью. Поэтому именно брус многие выбирают в качестве основы для своего будущего дома.

Из какой древесины изготавливают брус для строительства домов

Преимущественно для этой цели в ход идет древесина хвойных пород: сосна и ель. Также встречается строительный материал из кедра, пихты и лиственницы. Наиболее доступным считается брус из ели и пихты. Лиственница более устойчива к гниению, хотя ее сложно обрабатывать. Кедр удобен в обработке и легкий, но из-за дороговизны транспортировки позволить себе дом из него могут немногие. Поэтому чаще всего дома строятся из соснового бруса.

Древесину, которая будет использоваться для изготовления бруса, предварительно основательно сушат. Влажность готового бруса не должна превышать 22%, иначе материал в процессе эксплуатации быстро сгниет.

Процесс сушки может быть естественным или проходить в специальных сушильных камерах. Естественная сушка не нуждается в энергетических затратах, однако требует много времени. В сушильных камерах она сохнет быстрее, однако это приводит к удорожанию продукции.

Что такое профилированный брус

Профилированный брус — это фактически опиленное с четырех сторон бревно. Но также можно встретить иную форму бруса.

Например, лафет — это бревно, у которого опилены лишь две стороны. Они становятся внутренней и наружной стороной стены.

Встречается также полулафет, у которого обработке подвергается лишь единственная сторона. В процессе укладки бруса она становится внутренней стороной стены.

Ванчес — брус с одной полукруглой стороной. При строительстве дома она оказывается снаружи. В итоге со стороны кажется, что дом сложен из оцилиндрованного бревна, а не из обработанного бруса.

Стены дома из профилированного бруса не нуждаются в наружной или внутренней отделке. Они без этого смотрятся весьма эстетично благодаря естественной красоте дерева. Что позволяет сэкономить на ремонтных работах по завершении строительства.

Следует учесть, что для таких домов характерна усадка по причине высыхания древесины. Поэтому с внутренней отделкой лучше повременить, чтобы затем не пришлось что-то переделывать.

Чтобы дом из бруса оказался прочным и долговечным, важно соблюдать технологические процессы строительства. Поэтому не стоит доверять эту работу непрофессионалам. Рассчитывать на качество можно лишь в том случае, если возведением дома будет заниматься строительная компания, которая имеет достаточно опыта в таком деле. Строительство домов из бруса от производителя https://rubimbrus.ru.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.