Строительство домов для переселения идёт по графику

logo

До конца года в Сергиевом Посаде построят три дома для переселения 105 семей из восьми аварийных бараков площадью 3,8 тысячи квадратных метров. Новая площадь к расселению составит более 4,5 тысячи квадратных метров.

Строительство домов для переселения идёт по графикуЗаместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин отмечает, что строительство домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Сергиево-Посадском муниципальном районе проходит по графику.

Два дома для расселения 69 семей возводятся на улице Леонида Булавина. Площадь новых трёхэтажных домов составит около трёх тысяч квадратных метров.

А на улице Шлякова в городском поселении строится энергоэффективный дом площадью 1,6 тысячи квадратных метров для переселения 36 семей из 1,3 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Дом строится по монолитной энергосберегающей технологии "Пласт-бау" из пенополистирольных панелей. После установки эти панели станут формой для устройства железобетонных стен. Так они будут обеспечивать высокую теплопроводимость.

Вдобавок на крыше дома установят солнечные батарею и коллектор. Отапливаться дом будет при помощи газа. А система вентиляции с рекуперацией тепла позволит обеспечить квартиры чистым воздухом с комфортной температурой, уменьшив нагрузку на системы отопления. Осветительные приборы в подъездах будут оснащены энергосберегающими датчиками. Всё это позволит уменьшить затраты на электроэнергию.

По информации пресс-службы зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина

Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995).Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[3]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.