Строительство деревянных домов

logo
semeinyi5

Возведение срубов является исконно русской традицией строительства жилья, сегодня получившей второе рождение. По своей природе древесные материалы экологически безопасны, что является одним из главных критериев при выборе стройматериалов. Современное строительство домов из оцилиндрованного бревна сочетает в себе опыт наших прародителей и передовые наработки ведущих технологов мира.

Основные этапы производственного процесса изготовления оцилиндрованного бревна.

  1. Механическая обработка бревна. На оцилиндровочных роторных станках срезается верхний слой древесины, выравнивается величина диаметра по всей длине ствола.
  2. Сушка древесины. После снятия верхнего рыхлого слоя в бревне остаются только плотные слои, что повышает эксплуатационные свойства изделия. После сушки обработанных стволов уменьшается риск возникновения трещин при сушке, улучшаются теплоизоляционные показатели бревна.
  3. Фрезеровка. Для создания венцовых соединений в обработанном бревне осуществляется выборка чаши и монтажного паза. Операции выполняются с помощью фрезерного оборудования.
  4. Пропитка защитными средствами. После механической обработки бревно пропитывается химическим веществом, который делает древесину пожаробезопасной и устойчивой к древесным вредителям и гниению.

До недавнего времени одним из недостатков строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна был их высокий показатель усадки. Возникновение этой проблемы объяснялось тем, что здания строились из сырой древесины, и им необходимо было некоторое время «выстоятся». С появлением новых технологий и применения современного оборудования строители имеют возможность создавать дома из обработанного бревна в краткие сроки. Готовые конструкции лишены указанного недостатка, и теперь жильцы могут вселяться в дом сразу по окончании монтажных и отделочно-сантехнических работ.

Преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна:

  • микроклимат дома не зависит от изменений внешних факторов, так как древесина поддерживает оптимальные показатели влажности и температуры;
  • низкая теплопроводность элементов древесины позволяет хорошо сохранять в помещении дома тепло зимой и прохладу летом, экономить средства на использовании дополнительного утеплителя;
  • поддерживается хорошая звукоизоляция – дерево способно поглощать разные шумы;
  • дома строятся быстро и не требуют создания мощного фундамента.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна — это создание удобного жилья, в котором соблюдены не только традиции русских архитектурных направлений, но и требования современных стандартов к уровню комфорта и безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.