Строители намерены в декабре совершить рывок в ремонте Дома слепоглухих

logo
Строители намерены в декабре совершить рывок в ремонте Дома слепоглухих | Новости | Сергиев Посад
 

Стены в кирпиче, пол в бетоне, кровля в процессе. Продолжается капитальный ремонт в Сергиево-Посадском доме-интернате слепоглухих.

Строители намерены в декабре совершить рывок в ремонте Дома слепоглухих

Тревожит то, что зима наступила, а крыши пока нет. Последствия таковы, что вода стоит, лужи стоят, – Галина Епифанова, директор Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов

В эти здания Дом слепоглухих переехал в 1990 году. Директор учреждения Галина Епифанова помнит и начало строительства, и переезд, и ремонты, которые здесь проводились.

До прошлого года Дом слепоглухих находился в ведении федерального Министерства труда и социального развития, а в 2019 году стал подчиняться областному Министерству соцразвития. Именно оно выступает заказчиком капремонта, подрядчик – компания «Опора». 

После посещения областным министром соцразвития этой площадки, она попросила главу округа взять шефство и всячески помогать ходу ремонта, – Александр Терёхин, сотрудник МБУ «Развитие»

Местные власти помогают подрядчику взаимодействовать с Теплосетью и Водоканалом и стремятся решать вопросы, как говориться, на земле. Сейчас строители несколько отстают от намеченного графика. Отчасти это связано с тем, что   контракт был разыгран позже намеченной даты, и подрядчик приступил к работам тоже позже, но специалисты обещают сроки нагнать за декабрь.

Кровлю должны завершить, отопление, всю внешнюю инженерную сеть, некоторые внутренние инженерные системы, контур остекления – всё это должны завершить в этом году – Александр Терёхин

Мраморный пол в фойе и лестница, отделанная мрамором, останутся нетронутыми, хотя по проекту покрытие предполагалось  менять. Срок окончания ремонта – ноябрь 2021 года. Сумма двух контрактов на ремонт 1 млрд 100 млн рублей. Деньги федеральные и областные.

200 воспитанников Дома слепоглухих сейчас размещены на подворье Троице-Сергиевой лавры в Геленджике и в интернате в Топоркове, но дети и преподаватели-воспитатели с нетерпением ждут возвращения в родной дом.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Епифанова Галина Константиновна
Биография Галина Константиновна Епифанова родилась 6 октября 1948 года в Загорске. В 1966 году окончила среднюю школу №5 и поступила в педучилище №2 Мосгорисполкома. В 1968 году она окончила... подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...