Страховые выплаты по Загорской ГАЭС-2 стали одними из крупнейших в истории России

logo

СПАО «Ингосстрах» объявило о завершении процесса урегулирования убытка, произошедшего на строительной площадке Загорской ГАЭС-2 в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области. Подробности приводит пресс-служба компании.

Сумма страхового возмещения составила 4 755 743 719 рублей. Объекты были застрахованы в том числе от рисков пожара, взрыва, удара молнии, оседания и просадки грунта, обвала, оползня, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварий инженерных сетей.

В сентябре 2013 года вода со стороны нижнего бассейна оказалась под зданием машинного зала ГАЭС-2. В результате были обводнены грунты под фундаментной плитой. Вода подтопила часть территории, пострадали машинный зал с агрегатами, монтажная площадка с трансформаторами.

«Страховые выплаты в связи с техническим инцидентом при строительстве стали одними из крупнейших в истории России», — подчеркнули в компании.

 

 





Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Страховые выплаты по Загорской ГАЭС-2 стали одними из крупнейших в истории России

  1. Виктор Иванович

    Понятно-почему тарифы растут и растут, а у кого то денег куры не клюют…Страховые взносы заложены в тариф и все эти риски, дополнительные.оплачиваются из кармана обывателя. та еще,страховка…А почему не из прибыли этих всех энергетиков,которым упала на голову манна небесное, в виде всех этих гидросооружений, .которые были построены в прошлом столетии на чистом энтузиазме, за символические деньги ,которым хватало лишь на резиновые сапоги, телогрейку и скудную похлебку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *