Страховка – дело добровольное

logo
Страховка – дело добровольное

В июльской квитанции за коммунальные услуги сергиевопосадцы обнаружили новую графу – «добровольное страхование». «Как теперь платить, если эта услуга не требуется?» – с таким вопросом к нам в редакцию обратилась жительница Сергиева Посада.

Начальник отдела городского хозяйства Сергей Нагорнов успокаивает: страхование является исключительно добровольным, поэтому делать это или нет – дело самого собственника. То есть платить за эту строку вовсе не обязательно.

— Все дело в том, что МосОблЕИРЦ заключил договор со страховой компанией, согласно которому собственники жилья могут застраховать жилье непосредственно при оплате коммунальных услуг. Это означает, что в случае пожара, потопа или взрыва собственник будет вправе претендовать на страховую выплату в размере 18 000 рублей за квадратный метр. Оплачивая квитанцию полностью, он может быть уверен, что его квартира будет застрахована на следующий месяц. При этом стоимость страховки рассчитывается из норматива 1 руб. 80 коп. за квадратный метр, так что в среднем плата за нее составит порядка 90-100 рублей, — поясняет Сергей Николаевич.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.