Страсти по стадиону

logo
www.youtube.com/embed/dUCX1Rrw4x0" />
Страсти по стадиону
 

На стадионе около 11-й школы в Сергиевом Посаде начались земляные работы. Готовят площадку под футбольное поле с искусственным покрытием.

Страсти по стадиону

«Никогда школе данный участок не принадлежал. Когда нас попросили дать предложения по спортивным сооружениям здесь, мы сказали: должны быть футбольное поле, воркаут, яма для прыжков в длину, беговые дорожки. С нас не запрашивали никакое муниципальное финансирование. Мы участок оформим как принадлежащий школе и будем за ним ухаживать», –  Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления образования.

Рядом со школьным полем инвестор планирует построить теннисные корты и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Они будут частные. 

Преображение территории у 11-й школы за счёт инвесторов устраивает не всех.

Возможные политические оппоненты директора школы Валентины Вареновой расклеили листовки, обвиняя её и её коллег в активном продвижении идеи передачи части стадиона в частные руки. 

«Абсолютно не проталкиваю ничего. Для меня, как директора школы, жителя микрорайона и бабушки пятерых внуков, важно, чтобы здесь было спортивное ядро, которое будет использовано детьми. Я помню ретивые разглагольствования, мол, отдали предпринимателю Новикову в частные руки участок под теннисные корты. Зайдите туда. Они забиты с утра до ночи. Занимается там огромное количество детей. Игорь Евгеньевич (Большаков – Ред.), мы с вами сколько лет боремся за то, чтобы здесь был стадион? Где наши с вами результаты? Нигде. А сейчас будет стадион. Предприниматели, которые строят, предоставляют жителям микрорайона в ФОКе и на теннисных кортах социальные часы – бесплатно. В 8 утра мы этот стадион будем открывать и в 9 вечера будем его закрывать. С 8-ми до 9-ти вечера он будут открыт всегда, в субботу и воскресенье тоже», – Валентина Варенова, директор школы №11. 

Примечательно, что проект уже презентовался в конце июня в 11-й школе, и там присутствовали блогеры, неравнодушные к судьбе стадиона. 

«Хотелось бы нашим блогерам сказать, что освещать это нужно не тогда, когда мы баллотируемся в депутаты, а всё время. Тогда глядишь, у нас в городе порядок получится», – Наталья Татарчук, жительница Углича. 

Планируется, что мини-футбольное поле и беговые дорожки появятся к учебному году. 

«Чтобы дети могли заниматься осенью и зимой на уроках физкультуры», – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления образования.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Варенова Валентина Николаевна
Родилась 5 октября 1948 года. В двадцать восемь лет вступила в КПСС, стала внештатным сотрудником идеологического отдела горкома партии. Работала за границей... подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *