«Страна далёкая и близкая». Знакомство с Бурунди через искусство

logo

«Страна далёкая и близкая». Знакомство с Бурунди через искусство

«Страна далёкая и близкая». Знакомство с Бурунди через искусство

В воскресенье в «Царской деревне» открылась фотовыставка Александра Маркелова и Ирины Островской «Страна далёкая и близкая».

Жители Сергиева Посада отправились в африканскую страну Бурунди в ноябре этого года, в составе первой в истории организованной туристической группы из России. На открытии экспозиции фотографы делились своими впечатлениями о стране и угощали гостей знаменитым бурундийским кофе.
 

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.