Столярка получила два гранта

logo
 Столярка получила два гранта

Через навыки столярного мастерства дети освоят новое ремесло и изучат архитектуру города — этот социокультурный проект из Сергиева Посада на днях получил поддержку Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Идея художников Клавдии Ескиной и Ильи Абдрашитова проста: они разработали и изготовили пробные наборы для столярного творчества. Из дерева получаются небольшие домики, которые выстраиваются в целую улицу, а кроме этого там же можно изготовить небольшие, но нужные на кухне поделки.

Программа рассчитана минимум на год, основная аудитория — дети с инвалидностью, с ДЦП и другими диагнозами. Для многих из них ручной труд станет хорошим поводом познакомиться с городом и окружающим миром.

Илья и Клавдия открыли небольшую столярную мастерскую в Сергиевом Посаде на свои деньги около года назад, а теперь деревянному цеху предстоит заработать на полную мощь. Грантовая помощь, что в этом случае измеряется сотнями тысяч, предполагает строгую отчётность и фиксирование результатов.

По словам Клавдии, именно такие локальные инициативы в последнее время всё чаще получают гранты. Помощь идёт небольшим местным организациям — они быстрее реагируют на проблемы, до которых государственной машине порой сложнее дотянуться.

«Когда мы начинали, то не думали о финансировании. Решили, насколько хватит сил и денег, столько и сделаем», — говорит Клавдия о мастерской. В итоге запрос оказался таким большим, что организаторы поняли, что собственных ресурсов не хватит.

При общей направленности проектов в каждый фонд они подали заявки для разных групп: Фонд Потанина поможет инициативе в реабилитационном центре в Реммаше, Фонд президентских грантов — классам в сергиевопосадском обществе «Время надежды», которое работает с семьями, где воспитывают детей-инвалидов.

Группы сформированы, но организаторы открыты для сотрудничества. Они мечтают создать более крупную инклюзивную мастерскую с теми же задачами и на аналогичном оборудовании. Не исключено, что в рамках проекта появятся несколько новых рабочих мест для преподавателей. Телефон Клавдии 8(977)611-55-61.

 Столярка получила два гранта

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.