Столы для настольного тенниса и шахмат появятся в городских парках Подмосковья

logo
Столы для настольного тенниса и шахмат появятся в городских парках Подмосковья

РИАМО, Николай Корешков

Столы для настольного тенниса и шахмат установят в 12 подмосковных парках культуры и отдыха, заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«В 12 парках появятся теннисные столы и шахматные столы», – сказал Хайкин на заседании регионального правительства. 

Работу по установке планируется провести до 31 августа. Новые услуги появятся в городских парках в Богородском округе, Дубне, Жуковском, Ивантеевке, Шатуре, в Центральном парке в Долгопрудном, в Сестрорецком парке в Клину и городском парке в Раменском. 

Также столы для игры в настольный теннис и шахматы появятся в парке «Мечта» в Наро-Фоминске, в «Скитских прудах» в Сергиевом Посаде, в парке имени Островского в Ступине, в парке «Эко-берег» в Химках.

Общий охват населения составит около 3,7 миллиона человек.

В Подмосковье на благоустройство в 2019 году направят около 12 миллиардов рублей. 6,4 миллиарда рублей потратят на общественные пространства и парки, всего 71 объект; 3,2 миллиарда рублей — на дворы и детские площадки, свыше 1,6 тысячи объектов; 1,6 миллиарда рублей — на программу «Светлый город», всего свыше 500 объектов.

В регионе ожидается благоустройство девяти площадей, шести набережных, трех парков, четырех исторических городов и 32 зон отдыха. Крупные проекты реализуются в Пушкине, Дубне, Воскресенске, Зарайске, Серпухове. 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.