Стоит ли строить каркасный дом осенью

logo

Если считаете, что строительство каркасного дома осенью – авантюра, то заблуждаетесь. Это зависит от типа сооружения и профессионализма мастеров, которые возводят конструкцию.

На кирпичные здания и сооружения из блоков низкие температуры воздействуют губительно. Влага замерзает в микротрещинах и порах, что негативно сказывается на долговечности конструкции.

11234073_XXL

Какой дом лучше возводить осенью

Некоторые домохозяйства останавливают строительство зданий осенью. Сооружение оставляют до наступления тепла, сделав предварительно ряд манипуляций:

  • Конструкцию укутывают полиэтиленом, в котором оставляют отверстия для вентиляции воздуха, что нивелирует появление грибка.
  • Производят обработку поверхностей антисептиками.
  • Укладывают рядом с фундаментом утеплитель, который защищает грунт от промерзания.

Данные манипуляции проводят с кирпичными конструкциями или зданиями из блоков. Это сопряжено с временными и финансовыми затратами.

Помните, что строительные материалы на участке тоже остаются до весны, что привлечет любителей поживиться чужим добром. Необходимо позаботиться о найме охранников или установке сигнализации, что вновь приведет к дополнительным денежным вложениям.

С каркасными сооружениями дела обстоят иначе. Строения данного типа возводятся в любое время года.

Специалисты рекомендуют строить каркасный дом осенью по нескольким причинам:

  • Экономия денежных средств. Осенью стоимость строительных материалов дешевле, чем летом.
  • Прорабы снижают расценки на услуги. Легче найти опытных мастеров, поскольку сезон строительства подходит к завершению.
  • Качество зимнего леса, выше, чем летнего. Летняя древесина часто синеет, если влажность повышается.

Главное – закончить работы с грунтом до наступления сезона дождей. Фундамент – это основа здания. Бетон должен тщательно затвердеть, поэтому его заливают в сухое время. Закончить работы по устройству фундамента рекомендуют до ноября. Затем переходят к возведению конструкции.

Сколько времени займет строительство дома 100 кв.м.

Каркасный коттедж можно собирать в любое время года, даже в сезон дождей. Брус невосприимчив к влаге, поскольку предварительно просушивается и проходит обработку антисептиками. Возведение дома производят без температурных ограничений.

Обычно строители натягивают над сооружением тент, который защищает конструкцию от влаги и ветра, что обеспечивает комфортные условия работы.

Если учитывать все технологии, то строительство дома 100 кв.м. занимает от трех до четырех месяцев. Готовые проекты одноэтажных каркасных домов на S-troya.ru доступны в соответствующем разделе.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.