Стекло и зеркала в интерьере

logo

s1200-1-1На фото зеркальные перегородки Юнит-Гласс

Несмотря на все свои достоинства далеко не сразу стекло и зеркала вошли в интерьеры наших жилищ.

В наши дни, уже никого не удивляют эти удивительные материалы в жилищах или офисах. В современных интерьерах можно встретить стекло и зеркала повсюду, даже ступени лестниц или двери из стекла в детскую прочны и безопасны.

Видеть очевидное

Изначально, стёкла в домах наших предков, также, как и зеркала, имели исключительно утилитарное назначение. Стекла были только в окнах, иногда в дверцах шкафов и шкафчиков, с одним лишь единственным назначением — дать возможность увидеть, а что за стеклом, защищая при этом содержимое от пыли. Аналогично дело обстояло с зеркалами, в интерьере они встречались только в качестве аксессуара для разглядывания отражения человека в него смотрящего.

Первые попытки расширить границы

Способность зеркал в сочетании со стеклом зрительно увеличивать пространство первыми применили, думается мне, производители мебели. Стеклянные полки, зеркальные стенки и прозрачные дверцы в сервантах и барах зрительно увеличивали объем и многократно приумножали количество бокалов, хрусталя и чайных сервизов, создавая ощущение изобилия и богатства.

Гораздо позднее, ближе к концу 20 века стекло всё чаще стало встречаться и в других предметах мебели: всевозможные полки, журнальные столики из ударопрочного стекла, стеклянные столешницы обеденных столов.

Развили успех дизайнеры офисных пространств

В качестве деталей интерьера зеркала и стекло массово стали применяться в дизайне офисов, торгово-развлекательных центров и прочих общественных пространств. В интерьеры огромных зданий из стекла и бетона зеркальные и стеклянные элементы вписались идеально: витрины магазинов, торговые павильоны, стеклянные островки для торговли, ну и конечно офисные перегородки и переговорные бизнес-пространств.

Стекло и зеркала в жилищах

В наши дни, оба этих современных материала применяются активно, не зависимо от стиля, в котором оформлен интерьер. Возможности цветной печати на стекле и пескоструйной обработки зеркал и стёкол позволяют применять их не только в хайтэк-интерьерах, но и в жилищах, оформленных в классическом или стиле модерн, например.

Зеркала со стеклом удивительным образом расширяют пространство и делают помещение визуально лёгким.

f_razdvijnie-dveri-dlya-doma_1

На фото двери и перегородки для гардеробных производства Юнит-Гласс

Из закаленного стекла и зеркал делают межкомнатные двери, перегородки для гардеробных, дверцы шкафов купе. Очень необычно смотрятся стены, оформленные зеркальной плиткой. Плитки могут быть квадратными, в форме ромбов или любых других геометрических фигур. Бывают простые плоские зеркала, кроме того, в интерьерах изредка встречаются зеркальные плитки с фацетом.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.