Стас Пьеха выступит в Сергиевом Посаде. Интервью со звездой

logo
 Стас Пьеха выступит в Сергиевом Посаде. Интервью со звездой

В День округа, 11 сентября, хедлайнером праздничного вечера станет популярный эстрадный певец Стас Пьеха, имя которого знает, пожалуй, каждый сергиевопосадец.

В преддверии концерта мы побеседовали с исполнителем о его творчестве, сегодняшних музыкальных реалиях и социальных сетях.

— Бывали ли вы в Сергиевом Посаде раньше? Что ожидаете от города сейчас, планируете ли куда­-нибудь сходить?

— Ещё в конце 1990-­х приезжал в Сергиев Посад на Троицу: тогда я проходил реабилитацию и вместе с наставником мы ездили по православным храмам. Я помню Лавру, её красоту и огромное количество людей, которые буквально несли меня к храму. Батюшка раздавал ламинированные иконки, я взял. До сих пор в паспорте храню.

Приезжал неоднократно с концертами, но уже эпизодично: отработал и уехал. В этот раз, скорее всего, будет так же.

— Что планируется на концерте 11 сентября — проверенные хиты или новинки?

— В основном будут проверенные хиты — народ их ждёт, не собираемся разочаровывать. Но небольшое количество интересных новинок тоже планируется.

— Изменилась ли атмосфера концертов после пандемии?

— Атмосфера ничуть не изменилась, люди также приходят, танцуют и поют. Изменилось их количество, до сих пор не везде можно заполнять зал на 100 %. Изменились и гонорары: чтобы зарабатывать и организаторам, и музыкантам, и артистам, нужно сильно ужиматься. Концертов тоже стало меньше.

— Многие сферы жизни ушли в онлайн, в том числе и музыкальная. Современные исполнители активно продвигают свои произведения, например, в TikTok. Как вы к этому относитесь?

— Мне в онлайн идти тяжело. Мой зритель — от 8 до 80 лет, поэтому взрослую половину я потеряю, едва ли они будут смотреть концерт в интернете. Набирать огромную молодую аудиторию — это не совсем моя история. Как-­то раз я вместе с нашими артистами принимал участие в совместном в онлайн-­концерте в поддержку Николая Носкова, и тогда большее число людей пришло из «Одноклассников». Это была классная история, но не коммерческая. Люди донатили на добровольной основе, чтобы поддержать и отблагодарить Николая.

— Вы активно ведёте Instagram. Общаетесь с подписчиками в директе?

— Не так активно, как те, кто зарабатывает в Instagram. У них обычно минимум 25 историй, каждый день по одному посту, лента в одной цветовой гамме, темы, которые обязательно нужно освещать. Я же выкладываю, что хочу. Приблизительно я понимаю, как работает социальная сеть, поддерживаю коллег, но ничего не рекламирую. Общаться с подписчиками получается не так часто, я стараюсь общаться в реальном мире. Отвечаю фан­-группам, переписываюсь по техническим вопросам, иногда смотрю видео с красивыми картинками под мои песни. Около десяти раз ко мне обращались по наркологии, я помогал.

— В этом году вы были участником популярного телешоу «Маска». Расскажите об этом: что запомнилось больше всего?

— Я хотел, чтобы это было максимально необычно, и выбрал огромный тяжеленный костюм матрёшки. Проблема была в том, что у меня узнаваемый голос, поэтому проявить себя как крутого вокалиста было нельзя, скрывал и пел на полутонах. Послевкусие после проекта неоднозначное: в чём-­то всё было хорошо, а вот с художественным руководителем, например, отношения не сложились. Коммуницировать было тяжело, ведь даже из дома приходилось выезжать в маске. Но опыт всё равно крутой. Это возможность проявить  себя иначе, в другой плоскости.

— Как вы считаете, нужны ли такие проекты, как «Фабрика звёзд», где вы участвовали в начале карьеры? Как они помогают раскрываться молодым исполнителям?

— Сейчас это вообще не очень актуально. Телевидение уже не имеет такого веса, как раньше, проекты не вызывают такого интереса. Всё тонет в информационном поле, в сотнях других проектов, новостей, происшествий… Я не особо верю, что шоу сейчас помогают в продвижении, но в личном направлении, в ощущении себя артистом, желании идти дальше — да, безусловно.

— Вы увлекаетесь спортом,  сейчас в вашей жизни есть бокс. В нашем городе есть хорошая школа бокса. Какое напутствие вы могли бы дать обучающимся?

— Я занимаюсь боксом последние четыре года, но был перерыв из-за карантина и восстановления после болезни. В последние месяцы возобновил занятия. Я большой поклонник этого вида спорта, но учиться начал аж в 37 лет. Никогда не поздно начинать, но в детстве всё дается гораздо легче. Бокс — это очень многосоставный, сложный, мужественный и стратегический вид спорта. Бокс вырабатывает много хороших качеств: устойчивость, уверенность в себе, баланс и гармонию. В первую очередь настраивайтесь на удовольствие от процесса. Нужно понимать, что это красивый боевой вид искусства, где есть красота, острота, ощущение своего тела. Нужно слушать тренера, не торопиться и наслаждаться.

Светлана ГИРЛИНА

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[2] — Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...