Стартовал ремонт дорог на Старом Ярославском шоссе

logo

Стартовал ремонт дорог на Старом Ярославском шоссе

10 июня в Сергиево-Посадском городском округе стартовал ремонт участка автомобильной дороги от деревни Наугольное до деревни Дворики, которая фактически является границей Московской области.

На данный момент проводится фрезерование старого асфальтового покрытия, после чего дорожники приступят к укладке нового асфальта. Как отметил начальник управления транспорта и дорожной деятельности администрации Андрей Досавицкий, в рамках капитального ремонта строители также проведут ремонтные работы на переезде в дер. Рогачево.

После того, как фрезерование на «Старой Ярославке» завершится, работы начнутся на Новоугличском шоссе. Здесь также запланирован капитальный ремонт дороги. Асфальт обновят уже в августе. А в сентябре запланировано открытие движения по путепроводу через Деулинский переезд – сегодня площадь строительства расширена, в связи с чем движение на данном участке будет изменено.

Напомним, в этом году новый асфальт появится на более 50 дорогах – это почти сто километров. Работы проводятся за счет финансирования из бюджетов трех уровней. Большая часть средств выделено из бюджета Московской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта и дорожной деятельности администрации:

— Для удобства автомобилистов работы по капитальному ремонту дорог будут проводиться преимущественно в ночное время, кроме Новоугличского шоссе – здесь жилая застройка. Что касается движения на Новоугличском шоссе – в связи с расширением зоны строительства путепровода в районе Деулинского переезда с 20 июня изменится движение на данном отрезке.  Шоссе перекроют от поворота на Автодор. Будет ограничен подъезд  к АЗС и ТД «Удача», также реорганизовано движение к ТЦ «Капитолий». Изменения коснутся и курсирования общественного транспорта.  Зону посадки автобусов большого класса перенесут на территорию ТЦ «Капитолий». Как только схема движения будет утверждена окончательно, администрация сразу оповестит об этом жителей. Ограничения движения в районе Деулинского переезда будут действовать до ввода в эксплуатацию путепровода, то есть до сентября этого года.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Важно ремонтировать не только крупные трассы, но и внутриквартальные «артерии» , которые делают жизнь всех горожан более комфортной на Малой Родине…Но почему то местные депутаты объеденили придомовые дороги,которые идут вдоль подъездов и собственно внутриквартальные , содержание которых должно осуществляться за счет местного бюджета в одну «солянку»- внутри дворовые , чем окончательно обезличили эти все важные поселенческие артерии на бесхозность , превращающие все поселения в непроходимые каменные джунгли…Предлагаю уже разобраться в терминологии и использовать местный Бюджет ГРАМОТНО ! Если кто то поддержит такое мое предложение из числа кандидатов в Совет депутатов городского округа-гарантировать такому всеобщую поддержку! Хватит уже плодить бесхозные территории в городском округе малограмотными депутатами не способными одернуть нерадивых чиновников-так точно-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.