Старикам там не место?

logo

Старикам там не место? 8 августа в Сергиевом Посаде у Дворца культуры им. Гагарина состоялся митинг против отмены льготного проезда областных пенсионеров на общественном транспорте в Москве.
Митинг, организованный районным комитетом КПРФ, собрал от 80 до 100 человек, преимущественно военных и гражданских пенсионеров, членов компартии ипредставителей ветеранских организаций.
В течение официально разрешённого часа, с 12.00 до 13.00, выступавшие выказывали надежду в том, что власти услышат об их нелёгком существовании, росте цен на продовольствие и увеличении тарифов ЖКХ, о безработице и необходимости поездок в Москву и по Москве на заработки и лечение.
Критические замечания были высказаны по адресу депутата Мособлдумы Александра Двойных, по мнению выступавших, он был одним из инициаторов проекта отмены льгот.
В заключение митинга его участники приняли и подписали письмо к президенту РФ:Старикам там не место?

ОБРАЩЕНИЕ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЛЬГОТ НА ПРОЕЗД ПО МОСКВЕ
Мы, жители Сергиево-Посадского района, пенсионеры, возмущены принятием московскими областными депутатами и поддержанным губернатором Московской области Воробьёвым А.Ю. закона об отмене с 1 августа 2015 года льгот, ранее предоставлявшихся на проезд в общественном транспорте г. Москвы пенсионерам области.
Закон называется «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в г. Москве в 2015-23017 годах».
На самом деле этот закон отменяет право бесплатного проезда подмосковным пенсионерамна общественном транспорте по Москве.
Закон людоедский, так как сейчас цены выросли на всё (лекарства, продовольствие, услуги ЖКХ и т.д.). Властизалезли в карман миллионам пенсонеров, самым малообеспеченным жителям Подмосковья.
Сыкономленные деньги около 2,3 миллиардов рублей власти Московской области обещают направить на строителдьство школ, детских садов. Это звучит бессовестно — за счёт ограбления пенсионеров строить школы. Так может делать только антинародная власть, отнимающая деньги у тысяч пенсионеров, работающих в Москве.
«Дети войны» требовали у власти предоставления льгот, а власть решила отнять у них имеющиеся льготы на проезд.
После вступления в силу закона сотни тысяч пожилых людей Подмосковья окаджутся отрезанными от родственников, друзей, от медучреждений, от учреждений культуры. Социальная напряжённость возорастёт.
Мы просим отменить закон отменяющий льготы пенсионеров Подмосковья на проезд в общественном транспорте г. Москвы.
 
Требования митингующих:
— Сохранить пенсионерам Подмосковья льготный проезд на общественном транспорте Москвы;
— Принять закон о «Детях войны»;
— Продолжить ежегодную индексацию пенсий по фактическому размеру инфляции;
— Заморозить повышениетарифов на электроэнергию газ, услуги ЖКХ;
— Остановить рост цен на продовльствие, товары первой необходимости, лекарства;
— Требуем смены антинародного социально-экономического курса!

Принято жителями Сергиево-Посадского района на митинге 08.08.2015 г.
Старикам там не место?
Фото Максима Балашова

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2] — Родился в 1984 году в городе Загорск. Живет на Клементьевском поселке.В возрасте 5 лет пошел в школу №14. В 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.