Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»

logo
Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»
3 декабря 2015 года в отеле Fresh wind «Свежий ветер» Дмитровского района Московской области прошел форум «Подмосковье: отдых и туризм», основной целью которого было создание дискуссионной площадки для обмена опытом и всех заинтересованных сторон в целях создания благоприятных условий развития туризма на территории Московской области.
В работе мероприятия приняли участие представители Федерального агентства по туризму, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза туриндустрии, муниципальных образований Московской области, научные сотрудники и преподаватели учреждений высшего профессионального образования туристского профиля, представители турбизнеса, общественных организаций.
В рамках форума состоялись пленарное заседание «Развитие туризма и гостеприимства в Российской Федерации и Московской области», где обсуждались вопросы развития внутреннего и въездного туризма, как в Российской Федерации, так и в Московской области, вопросы развития детского туризма и увеличения турпотоков в Подмосковье.
Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»

Премию вручает заместитель министра культуры

Московской области Георгий Автандилович Мохов 
Далее участники разделились для работы в тематических секциях: «Повышение качества услуг в гостиничной сфере», «Народные художественные промыслы: актуализация и вовлечение в туризм», «Продвижение российского турпродукта. Туристские маршруты».
На секции, посвященной туристическим маршрутам, одним из выступающих был сотрудник Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры Николай Коньшин. Он выступил с докладом «Паломнические и культурно-познавательные туры в Сергиево-Посадский район». Николай рассказал о существующих экскурсионных и паломнических программах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и перспективах развития инфраструктуры монастыря, как центрального объекта большинства туристско-паломнических маршрутов района, области и страны.
Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»

Старая гостиница Лавры (г. Сергиев Посад)
На форуме прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшая организация туристской индустрии» на приз Губернатора Московской области. В конкурсе было заявлено 8 номинаций. В каждой позиции было заявлено по 2-3 претендента. Материалы на конкурс пересылались участниками заранее по электронной почте. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители Правительства и Министерства культуры Московской области, после предварительного просмотра предоставленных на конкурс документов выезжала для оценки объектов на места.
Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»
Победителем в номинации «Гостиница в историческом здании» стала «Старая гостиница Лавры» (г. Сергиев Посад). Лаврский гостиничный комплекс участвует в данном мероприятии впервые, но показал достаточно высокие показатели в своем классе по уровню сервиса. К слову, в 2014-м году гостиница, как входящая в партнерскую сеть компании Booking.com, была отмечена наградой Award of Excellence 2014. Этот знак отличия вручается представителям тех отелей и других объектов размещения, которые оказывают самый качественный сервис своим гостям. Полученная оценка «Старой гостиницы Лавры» составила 9, 2 балла из 10 возможных. В том же году по оценке портала для туристов TravelTipz.ru она набрала 4,8 баллов из 5 возможных.
Дипломами участников конкурса были также отмечены клуб-отель «Галерея» и Пансионат «Восход» Сергиево-Посадского муниципального района.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Гостиница расположена в здании 19-го века на территории монастыря, в центре Сергиева Посада. Номера Старой гостиницы Лавры оформлены в классическом стиле. Из окон открывается вид на монастырь или Белый пруд. В любом номере гостиницы Вы найдете все необходимое для комфортного проживания.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 133
Телефон: +7 (496) 541-32-17 подробнее...

[3]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[4] — Пансионат «Восход» Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева
Является одним из любимых мест отдыха жителей города и гостей из близлежащих районов. Он открыт как в летнее, так и в зимнее время для тех, кто ценит спокойный отдых в окружении природы, и тех, кто любит активные развлечения.
Адрес: Ситники деревня, 15, поворот на Лозу, МООСО
Сайт: voshod-sp.ru
Телефон: +7 (496) 551-74-50
Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 24.00, без обеда (администратор)
Эл. почта: 6600406@mail.ru подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.