Станок печатает купюры

logo

20 июня глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в Госдуме, что Банк России рассмотрит возможность выпуска купюры номиналом 10 тыс. рублей, посвященную воссоединению Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Напомним, ещё в конце апреляв интервью одному из федеральных телеканалов заявила:
— Мы не ожидаем шокового падения рубля, но готовы к любым сценариям. Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильный, и даже может начать укрепляться. — уверила россиян глава Центробанка.
Решение о выпуске наибольшей по значению купюры в 2 раза большего номинала, лишь подтверждает мнение домохозяек, регулярно покупающих продовольствие на рынках и в магазинах: цены растут, маховик инфляции раскручивается.

На фото вверху: уже раритетная 5-рублёвая купюра 1997 года. Тогда она, согласно официальному курсу, почти равнялась $1 США.
Внизу: последнее издание конца прошлого года: «вставшая на дыбы» 100-рублёвая купюра со сноубордистом и сочинским олимпийским стадионом «Фишт».

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.