Стало холодно, загорелись дачи

logo

Вместе с первыми холодами в нашем районе начался традиционный сезон возгораний гаражей и дач. Лишь на прошлой неделе таких пожаров было три.

Первый случай произошел в СНТ "Солнечный" (неподалёку от Торбеевского озера). 3 октября в одиннадцатом часу вечера в дежурную часть поступило сообщение о возгорании дачного дома. К месту происшествия выехали расчёты из Скоропусковского, Краснозаводска и Лозы. Через 19 минут, как сообщает сайт garnizonsp.ru, первые из них были на месте. К этому моменту строение (6 на 7 метров) выгорело полностью. Кроме того, пострадала стена соседнего дома. Полностью огонь ликвидировали лишь к полуночи.

Днём позже, 4 октября хотьковские пожарные и добровольная пожарная дружина из Мостовика тушили огонь в гаражах ГМК  "Пажа" (Хотьково). Ко времени прибытия на место площадь возгорания составляла 100 квадратных метров, из-под крыши шёл густой дым. Работу пожарных осложняло отсутствие окон и запертые металлические ворота на каждом боксе. Пожар полностью потушили через полтора часа. Два гаража выгорели полностью, ещё шесть частично. Удалось спасти одну машину.

В тот же день, тремя часами позже, огонь вышел из-под контроля в СНТ  "Фролово" (между Мишутино и Загорскими Далями). К месту происшествия выезжали огнеборцы Скоропусковского, Сергиева Посада, Краснозаводска и Хотькова. Несмотря на их усилия, сгорели два дачных дома и хозблок. Для забора воды использовался пожарный водоём, расположенный в 100 метрах от места тушения.

Единственный пожар, случившийся не на даче или в гараже, произошёл в субботу в Закубежье. В доме №18 от огня пострадала квартира: в одной из комнат на площади 6 квадратных метров сгорели мебель и вещи. С пламенем боролась пожарная дружина из Шеметова. Пострадавших нет.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.