Стало известно, каким будет новый физматлицей

logo
Стало известно, каким будет новый физматлицей

Напомним, что строительство физико-математического лицея запланировано на 2020 год. Новое здание будет отвечать самим высоким требованиям по уровню комфорта, безопасности, а также удобства передвижения учащихся по территории учреждения.

Физматлицей примет более пятисот учеников.

«На днях были согласованы архитектурно-художественные решения нового здания нашего физико-математического лицея. Лицей, в котором будут учиться дети средней и старшей школы, имеет сложную конфигурацию из-за геометрии участка. В комплексе также большая территории озеленения и современный открытый стадион», — сообщил на своей официальной странице в ВК глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Известно, что площадь физматлицея составит 26 тысяч квадратных метров, само здании будет 13,2 тысячи квадратных метров. Кроме учебных блоков в лицее будут спортивный зал с возможностью работы секций во внеурочное время, актовый зал и большой библиотечно-информационный центр.

Проектирование и строительство объекта намечено в рамках госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Финансирование предусмотрено за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Стало известно, каким будет новый физматлицей

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Ну как так? Объект-ФЕДЕРАЛЬНЫЙ , который должен финансироваться по линии Академии Наук РФ, а здесь опять «дербанят» местный бюджет, сокращая социальные программы…)8

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.Есть постановление Правительства РФ, запрещающее начинать проектирование нового социального объекта пока не будет сдан уже строящийся аналогичный на данной территории социальный объект , что бы не было возможность плодить долгострой и перекидывать средства , выделенные на строительство одного социального объекта-на другой…Почему же здесь , в Сергиво-Посадском округе стало возможным нарушить Постановление Правительства, что привело к очередному долгострою на территории округа? Так , ввод в строй строящейся новой школы на Владимирской несколь раз уже переносилось и опять не видно конца его завершения, хотя крайний срок, очередной декабрь, уже не за горами…Почему затеяли проектирование строительство нового здания физмат лицея , который по определению является федеральным объектом , на полях «семхоза» Сергиево — Посадского района , за счет местного и регионального Бюджета , хотя объект, повторюсь, федеральный?Почему выбрали строительство такого объекта на выселках, а не в географическом центре, что бы сократить расходы на логистику , понимая, что в данной школе должны учиться дети всего округа и размещать её нужно в центре круга, если исходить из законов математики…Разве не существует норм , по которым выбирается Оптимальное место для размещения социальных объектов? Очень надеюсь на Ваше вмешательство, что бы уже не получилось «деньги-на ветер» , как со всем этим долевым строительством, которое мало того, что породило армию обманутых дольщиков, так теперь еще и удорожало строительство квадратного метра жилья в стране за счет создания «страхового фонда». Не хватало теперь еще нам «обманутых школьников»…Очень надеюсь на Ваше понимание.С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.