Стали известны обстоятельства смерти детдомовца в Сергиевом Посаде

logo
Стали известны обстоятельства смерти детдомовца в Сергиевом Посаде

Шестилетний воспитанник детского дома-интерната в Сергиевом Посаде скончался в реанимации районной больницы. Об этом RT рассказали в министерстве социального развития Московской области.

В ведомстве сообщили, что мальчика, который был инвалидом, госпитализировали 19 июля, и до 16 августа врачи боролись за его жизнь, однако спасти его не удалось. Семью ребенка не оповестили о его смерти, поскольку родители были лишены родительских прав и ни разу не навещали его в интернате за всё время его пребывания в учреждении. Известно, что ребенок страдал ДЦП и эпилепсией. Следственный комитет и прокуратура устанавливают причины гибели мальчика.

28 августа бабушка мальчика рассказала, что о смерти внука узнала случайно, спустя пять дней после похорон. По ее словам, в 2017 году у ее 33-летней дочери изъяли троих детей. Старшего сына и младшую дочь передали в приемную семью, а среднего ребенка из-за инвалидности отправили в специализированный интернат. В 2018 году представители опеки обратились в полицию с заявлением о том, что женщина якобы совращала старшего сына. Мать детей поместили в СИЗО.

Известия

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.